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Um funcionário que trabalhe com alimentos deve apresentar, EXCETO:
cabelo guardado sob touca.
carteira de saúde em dia.
unhas aparadas.
uniforme completo.
anéis higienizados.
Quais os principais fatores que modificam (estragam) os alimentos?
Calor, frio e armazenamento inadequado.
Oxidação, umidade e armazenamento inadequado.
Calor, defumação e armazenamento inadequado.
Congelamento, calor e armazenamento inadequado.
Oxidação, armazenamento inadequado e frio.
Em que grupo de alimentos encontramos maior percentual de gordura saturada?
Gordura de carnes, manteiga e água de coco.
Óleos vegetais, gordura de porco e manteiga.
Frituras, abacate e azeite de oliva.
Gordura de carnes, leite integral e queijos.
Vísceras, água de coco e clara de ovo.
A um indivíduo idoso, recomenda-se:
tomar em média 1 litro de água por dia
ingerir alimentos ricos em proteína animal (carne vermelha).
ingerir alimentos ricos em cálcio.
evitar feijão, pois é rico em fibras.
evitar alimentos ricos em gorduras.
Qual o grupo de alimentos que apresenta ferro de melhor absorção?
Feijão, carne e ovo.
Beterraba, carne e queijo.
Vísceras, carne e ovo.
Espinafre, beterraba e feijão.
Fígado, beterraba e espinafre.
O conceito de saúde se refere:
ao bom funcionamento dos órgãos.
a uma alimentação equilibrada.
a uma atividade física que equilibre o consumo e o gasto.
ao equilíbrio entre o corpo e a alma do ser humano.
ao bem-estar físico e mental do homem.
No que se refere à estocagem de alimentos, é correto afirmar que:
é importante boa ventilação, sendo adequado o uso de janelas.
a utilização de estrados de madeira é conveniente para o armazenamento de grãos e frutas.
o local deve ser livre de insetos, sendo necessário o uso contínuo de inseticidas.
o local deve ser organizado, bem administrado, e sua limpeza realizar-se mensalmente.
a presença de animais, como gato, é importante para afastar os roedores do local.
Em relação à estocagem de alimentos, assinale a alternativa correta.
Não devemos guardar latas abertas em geladeira
Todos os alimentos necessitam de envoltórios para ir à refrigeração.
A refrigeração deve obedecer a esses critérios: 10°C para frutas, 7°C para vegetais e 2°C para os ovos.
A variação de temperatura durante a estocagem é benéfica.
Os produtos, depois de descongelados, podem ser congelados novamente.
Sobre a dieta hipossódica, é correto afirmar que:
os alimentos empacotados e envidraçados podem ser servidos semanalmente.
quando se aferventa a charque retira-se dela todo o sal, por isso ela pode ser consumida nesse tipo de dieta.
os alimentos que contêm glutamato monossódico devem ser utilizados com pouca freqüência.
é a dieta sem adição de sal.
os alimentos embutidos têm pouco sal.
Quando orientamos um paciente no sentido de ele consumir tais alimentos pela necessidade de um maior percentual de proteínas, estamos atendendo a que lei da alimentação?
Quantidade.
Qualidade.
Adequação.
Harmonia.
Digestibilidade.
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