Questões sobre Geral

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Um funcionário que trabalhe com alimentos deve apresentar, EXCETO:

  • A.

    cabelo guardado sob touca.

  • B.

    carteira de saúde em dia.

  • C.

    unhas aparadas.

  • D.

    uniforme completo.

  • E.

    anéis higienizados.

Quais os principais fatores que modificam (estragam) os alimentos?

  • A.

    Calor, frio e armazenamento inadequado.

  • B.

    Oxidação, umidade e armazenamento inadequado.

  • C.

    Calor, defumação e armazenamento inadequado.

  • D.

    Congelamento, calor e armazenamento inadequado.

  • E.

    Oxidação, armazenamento inadequado e frio.

Em que grupo de alimentos encontramos maior percentual de gordura saturada?

  • A.

    Gordura de carnes, manteiga e água de coco.

  • B.

    Óleos vegetais, gordura de porco e manteiga.

  • C.

    Frituras, abacate e azeite de oliva.

  • D.

    Gordura de carnes, leite integral e queijos.

  • E.

    Vísceras, água de coco e clara de ovo.

A um indivíduo idoso, recomenda-se:

  • A.

    tomar em média 1 litro de água por dia

  • B.

    ingerir alimentos ricos em proteína animal (carne vermelha).

  • C.

    ingerir alimentos ricos em cálcio.

  • D.

    evitar feijão, pois é rico em fibras.

  • E.

    evitar alimentos ricos em gorduras.

Qual o grupo de alimentos que apresenta ferro de melhor absorção?

  • A.

    Feijão, carne e ovo.

  • B.

    Beterraba, carne e queijo.

  • C.

    Vísceras, carne e ovo.

  • D.

    Espinafre, beterraba e feijão.

  • E.

    Fígado, beterraba e espinafre.

O conceito de saúde se refere:

  • A.

    ao bom funcionamento dos órgãos.

  • B.

    a uma alimentação equilibrada.

  • C.

    a uma atividade física que equilibre o consumo e o gasto.

  • D.

    ao equilíbrio entre o corpo e a alma do ser humano.

  • E.

    ao bem-estar físico e mental do homem.

No que se refere à estocagem de alimentos, é correto afirmar que:

  • A.

    é importante boa ventilação, sendo adequado o uso de janelas.

  • B.

    a utilização de estrados de madeira é conveniente para o armazenamento de grãos e frutas.

  • C.

    o local deve ser livre de insetos, sendo necessário o uso contínuo de inseticidas.

  • D.

    o local deve ser organizado, bem administrado, e sua limpeza realizar-se mensalmente.

  • E.

    a presença de animais, como gato, é importante para afastar os roedores do local.

Em relação à estocagem de alimentos, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Não devemos guardar latas abertas em geladeira

  • B.

    Todos os alimentos necessitam de envoltórios para ir à refrigeração.

  • C.

    A refrigeração deve obedecer a esses critérios: 10°C para frutas, 7°C para vegetais e 2°C para os ovos.

  • D.

    A variação de temperatura durante a estocagem é benéfica.

  • E.

    Os produtos, depois de descongelados, podem ser congelados novamente.

Sobre a dieta hipossódica, é correto afirmar que:

  • A.

    os alimentos empacotados e envidraçados podem ser servidos semanalmente.

  • B.

    quando se aferventa a charque retira-se dela todo o sal, por isso ela pode ser consumida nesse tipo de dieta.

  • C.

    os alimentos que contêm glutamato monossódico devem ser utilizados com pouca freqüência.

  • D.

    é a dieta sem adição de sal.

  • E.

    os alimentos embutidos têm pouco sal.

Quando orientamos um paciente no sentido de ele consumir tais alimentos pela necessidade de um maior percentual de proteínas, estamos atendendo a que lei da alimentação?

  • A.

    Quantidade.

  • B.

    Qualidade.

  • C.

    Adequação.

  • D.

    Harmonia.

  • E.

    Digestibilidade.

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