Lista completa de Questões sobre Gestão nas UPR's para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Um restaurante universitário fornecerá 2.500 almoços e 2.000 jantares, distribuídos nos seguintes horários: das 11 h às 14 h (almoço) e das 17 h às 20 h (jantar). Considerando-se que o tempo médio que um usuário leva entre a distribuição e a devolução de bandejas é de aproximadamente 20 minutos, quantos lugares esse restaurante deverá ter?
556
278
223
167
150
O processo de motivação de empregados pode ser facilitado por meio do próprio trabalho, quando eles
têm oportunidade de se fixar na mesma atividade, mesmo que rotineira.
podem participar da organização de um trabalho ou atividade.
podem tomar decisões sem consultar seus superiores ou os colegas.
não forem avaliados pelo seu trabalho ou produção.
sentem que suas opiniões são sempre aceitas.
Ao nutricionista compete, no exercício de suas atribuições na área de alimentação coletiva, as seguintes atividades:
planejar e elaborar cardápios de acordo com os recursos e solicitações da empresa.
proibir de rotina a visitação de clientes às áreas da UAN.
promover programas de educação alimentar e nutricional para os clientes.
planejar e solicitar exames laboratoriais periódicos de todos os funcionários e clientela.
exigir a contratação de, no mínimo, dois nutricionistas para empresas que sirvam 501 a 1000 grandes refeições por dia.
A distribuição de uma determinada unidade de alimentação e nutrição hospitalar é realizada, para os pacientes, utilizando-se carros térmicos, sendo o porcionamento das preparações realizado junto ao leito. Para os funcionários, as refeições são distribuídas no refeitório anexo à cozinha. Nesse caso, o sistema de distribuição é denominado
cafeteria.
centralizado.
descentralizado.
misto.
self-service.
Com relação à ética e à legislação profissional, julgue os itens subsequentes.
O nutricionista no exercício de sua profissão, independentemente de ser em ambiente hospitalar, escola, UAN, deve colaborar com o aperfeiçoamento técnico, científico e cultural do pessoal sob sua orientação e supervisão, executando treinamentos práticos e teóricos.
Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.
O nutricionista-gestor em uma UAN deve supervisionar os procedimentos referentes à produção e ao fornecimento de produtos nutricionalmente equilibrados e seguros, pressupondo a prevenção, a manutenção e a recuperação da saúde e também a satisfação do consumidor.
No que concerne aos procedimentos necessários para uma boa relação custo-benefício em uma unidade de produção de refeições (UPR), julgue os itens a seguir.
Ao optar pela compra de um corte de carne bovina 25% mais caro, mas que tenha a metade das perdas de pré-preparo de um corte tradicionalmente adquirido na UPR, o nutricionista reduz o custo real da empresa, pela melhor escolha da matéria-prima.
No que concerne aos procedimentos necessários para uma boa relação custo-benefício em uma unidade de produção de refeições (UPR), julgue os itens a seguir.
Para reduzir os custos da UPR, o nutricionista deve desconsiderar os gastos com a mão de obra indireta, aquela que não está envolvida na produção das refeições.
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
A curva ABC é uma ferramenta que só deve ser utilizada em serviços de alimentação que produzam acima de 500 refeições por dia.
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
A portaria que regulamenta a NR-5 estabelece que a comissão interna de prevenção de acidentes deve ser composta por representantes do empregador e dos empregados e tem por objetivo relatar condições de risco nos ambientes de trabalho e solicitar medidas para reduzir ou eliminar esses riscos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...