Questões sobre Gestão nas UPR's

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Um restaurante universitário fornecerá 2.500 almoços e 2.000 jantares, distribuídos nos seguintes horários: das 11 h às 14 h (almoço) e das 17 h às 20 h (jantar). Considerando-se que o tempo médio que um usuário leva entre a distribuição e a devolução de bandejas é de aproximadamente 20 minutos, quantos lugares esse restaurante deverá ter?

  • A.

    556

  • B.

    278

  • C.

    223

  • D.

    167

  • E.

    150

O processo de motivação de empregados pode ser facilitado por meio do próprio trabalho, quando eles

  • A.

    têm oportunidade de se fixar na mesma atividade, mesmo que rotineira.

  • B.

    podem participar da organização de um trabalho ou atividade.

  • C.

    podem tomar decisões sem consultar seus superiores ou os colegas.

  • D.

    não forem avaliados pelo seu trabalho ou produção.

  • E.

    sentem que suas opiniões são sempre aceitas.

Ao nutricionista compete, no exercício de suas atribuições na área de alimentação coletiva, as seguintes atividades:

  • A.

    planejar e elaborar cardápios de acordo com os recursos e solicitações da empresa.

  • B.

    proibir de rotina a visitação de clientes às áreas da UAN.

  • C.

    promover programas de educação alimentar e nutricional para os clientes.

  • D.

    planejar e solicitar exames laboratoriais periódicos de todos os funcionários e clientela.

  • E.

    exigir a contratação de, no mínimo, dois nutricionistas para empresas que sirvam 501 a 1000 grandes refeições por dia.

A distribuição de uma determinada unidade de alimentação e nutrição hospitalar é realizada, para os pacientes, utilizando-se carros térmicos, sendo o porcionamento das preparações realizado junto ao leito. Para os funcionários, as refeições são distribuídas no refeitório anexo à cozinha. Nesse caso, o sistema de distribuição é denominado

  • A.

    cafeteria.

  • B.

    centralizado.

  • C.

    descentralizado.

  • D.

    misto.

  • E.

    self-service.

Com relação à ética e à legislação profissional, julgue os itens subsequentes.

O nutricionista no exercício de sua profissão, independentemente de ser em ambiente hospitalar, escola, UAN, deve colaborar com o aperfeiçoamento técnico, científico e cultural do pessoal sob sua orientação e supervisão, executando treinamentos práticos e teóricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.

O nutricionista-gestor em uma UAN deve supervisionar os procedimentos referentes à produção e ao fornecimento de produtos nutricionalmente equilibrados e seguros, pressupondo a prevenção, a manutenção e a recuperação da saúde e também a satisfação do consumidor.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne aos procedimentos necessários para uma boa relação custo-benefício em uma unidade de produção de refeições (UPR), julgue os itens a seguir.

Ao optar pela compra de um corte de carne bovina 25% mais caro, mas que tenha a metade das perdas de pré-preparo de um corte tradicionalmente adquirido na UPR, o nutricionista reduz o custo real da empresa, pela melhor escolha da matéria-prima.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne aos procedimentos necessários para uma boa relação custo-benefício em uma unidade de produção de refeições (UPR), julgue os itens a seguir.

Para reduzir os custos da UPR, o nutricionista deve desconsiderar os gastos com a mão de obra indireta, aquela que não está envolvida na produção das refeições.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.

A curva ABC é uma ferramenta que só deve ser utilizada em serviços de alimentação que produzam acima de 500 refeições por dia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.

A portaria que regulamenta a NR-5 estabelece que a comissão interna de prevenção de acidentes deve ser composta por representantes do empregador e dos empregados e tem por objetivo relatar condições de risco nos ambientes de trabalho e solicitar medidas para reduzir ou eliminar esses riscos.

  • C. Certo
  • E. Errado
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