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Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).
Em uma UAN com três nutricionistas, sendo uma responsável técnica, é correto afirmar que esta responde civilmente, penalmente e eticamente pelas atividades desenvolvidas e as outras duas são, solidariamente, responsáveis.
O custo de uma refeição é definido como todos os gastos que fazem parte da produção de bens ou serviços e podem ser classificados, em relação ao aspecto contábil, em diretos e indiretos. Considere os seguintes valores per capita de uma Unidade de Alimentação e Nutrição:
Neste caso, o valor do custo direto, em reais, é:
3,00
3,80
3,95
4,00
4,30
Julgue os itens seguintes quanto a higiene, segurança e ergonomia no trabalho.
O responsável técnico de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) deve ter autoridade e competência para capacitação de pessoal, controle financeiro e administração comercial.
Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.
É importante fazer o organograma de uma empresa de alimentação, que determina as funções e rotinas dos funcionários e as linhas de autoridade e subordinação.
Julgue os itens seguintes quanto a higiene, segurança e ergonomia no trabalho.
Preconiza-se que o controle de saúde dos manipuladores de alimentos ocorra pelo menos a cada 2 anos, com ênfase nos exames de raios X de pulmão e urina.
Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.
O comodato é uma modalidade de serviço em que a concessionária utiliza as instalações da empresa contratante para a produção de refeições.
No que se refere a planejamento de cardápios, tipos e sistemas de serviço, julgue os itens seguintes.
O profissional nutricionista pode diminuir custos para a empresa de alimentação quando planeja cardápios que respeitem a sazonalidade dos gêneros alimentícios.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à administração dos serviços de alimentação.
Na estimativa de custo em serviços de alimentação e nutrição, os salários, a depreciação dos equipamentos e os gêneros alimentícios são considerados custos variáveis.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à administração dos serviços de alimentação.
A determinação das ações que cada funcionário deve executar em um determinado período de tempo é chamada de rotina de serviço.
No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.
A legislação brasileira impede a contratação de manipuladores de alimentos que sejam portadores de Staphylococcus aureus e Staphylococcus epidermidis na região nasal.
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