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Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
No tipo de estrutura organizacional de departamentalização vertical, a gerência busca melhor supervisão do funcionário, com a divisão do trabalho fundamentada na autoridade e responsabilidade.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
Em UAN, o treinamento periódico dos funcionários pode evitar perdas e desperdícios por meio do aumento dos valores dos fatores de correção dos alimentos utilizados.
Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.
O nutricionista precisa ter conhecimentos de tempo e temperatura de conservação de alimentos para poder controlar o processo de produção sob sua responsabilidade. É indicada, para refeições prontas congeladas, a tolerância de no máximo 8ºC para o transporte.
Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.
O dimensionamento de um refeitório de uma UAN depende do tipo de distribuição a ser usado, o número de refeição e de turnos, como também dos tipos de mesa a serem escolhidos.
As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.
Em uma UAN, o estabelecimento das rotinas de serviço evita improvisações e erros, e o nutricionista pode avaliar o funcionário individualmente.
As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.
Para o dimensionamento dos equipamentos, é importante determinar o número de refeições, o tempo de cocção, o fator de cocção e o per capita dos alimentos.
Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.
Em unidades de alimentação e nutrição ligadas a órgãos públicos, a contratação de concessionárias pode ser livre de licitação nos casos de necessidade do serviço.
Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.
Na modalidade de comodato, o custo operacional é maior se comparado ao serviço próprio, porém a empresa contratante pode transferir a responsabilidade de execução à concessionária.
Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.
A partir do cardápio, o nutricionista pode melhorar a ergonomia do trabalho, evitando preparações que utilizem o mesmo equipamento e modos de preparo iguais em dias consecutivos.
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