Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A proteção que o consumo de frutas ou de legumes e verduras confere contra doenças do coração e certos tipos de câncer não se repete com as intervenções baseadas no fornecimento de medicamentos ou de suplementos que contêm os nutrientes individuais presentes naqueles alimentos.
De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. As refeições devem ser planejadas de acordo com a pirâmide alimentar, composta por quatro níveis, representados, respectivamente, por cereais; frutas e hortaliças; leguminosas, carnes e laticínios; óleos e doces; e distribuídas em porções adequadas às características de cada indivíduo.
No que se refere ao diagnóstico de sobrepeso e obesidade, julgue os próximos itens. O Ministério da Saúde aceita que, no idoso definido no Brasil como o indivíduo de sessenta anos de idade ou mais , o índice de massa corporal varia de > 22 kg/m2 a < 27 kg/m2, considerando a diminuição de massa magra e maior risco de sarcopenia nesse estrato da população.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2017
Uma etapa a ser seguida após a implantação do Manual de Boas Práticas é:
Julgue os itens subsecutivos de acordo com as diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes de 2015 2016. No Brasil, a atual epidemia de diabetes melito 2 está associada a patologias como hipertensão, dislipidemia e doença gordurosa do fígado em adultos.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2017
A desnutrição e o estado nutricional de pacientes hospitalizados influenciam no curso clínico dos pacientes e estão associados a maior incidência de complicações, mortalidade, internações prolongadas, aumento no custo hospitalar e readmissões hospitalares mais frequentes. No Brasil, dois grandes estudos foram realizados com o objetivo de avaliar o estado nutricional da população hospitalizada: o Inquérito Brasileiro de Avaliação Nutricional Hospitalar (IBRANUTRI) realizado há cerca de 20 anos e o Brazilian Investigation of Nutritional Status in Hospitalized Patients (BRAINS), publicado em 2013. A comparação dos dois mostra que a desnutrição, ainda, é um problema que afeta grande parte dos pacientes internados.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2017
A Sociedade Americana de Nutrição Enteral e Parenteral (ASPEN) publicou, em 2016, uma atualização das diretrizes para terapia nutricional no paciente adulto criticamente enfermo.
Com base nas recomendações especificas para pacientes críticos com lesão renal aguda (LRA), analise as assertivas e identifique com V as verdadeiras e com F as falsas.
( ) A proteína deve ser restringida em pacientes com LRA com o objetivo de retardar ou evitar o tratamento dialítico.
( ) A oferta de proteínas para pacientes em tratamento conservador deve ser de 1,2 a 2 g/kg de peso corporal por dia.
( ) A oferta calórica para pacientes com LRA deve ser de 15-20 kcal/kg/dia. Oferta superior a 20 Kcal/kg/dia está relacionada com maior morbimortalidade.
( ) A oferta de proteína, durante o tratamento dialítico, deve ser aumentada a fim de garantir um balanço nitrogenado positivo. Contudo, a literatura não mostra benefício na oferta superior a 2,5 g de proteína/kg/dia.
( ) As fórmulas especializadas para nefropata, com baixo teor de sódio e potássio, por exemplo, devem ser a primeira escolha para portadores de LRA, mesmo na ausência de alterações hidroeletrolíticas importantes.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2017
Diferente dos guias alimentares tradicionais que se baseiam em nutrientes, grupos alimentares e porções recomendadas, a segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira traz uma abordagem inovadora valorizando as refeições, as dimensões sociais e culturais do alimento. Além de recomendações para se alcançar uma alimentação saudável, saborosa e balanceada, a publicação traz informações de como comer e preparar a refeição, além de sugestões para enfrentar os obstáculos do cotidiano para manter um padrão alimentar saudável, como falta de tempo e inabilidade culinária.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2017
Durante o planejamento de cardápios, seja individual ou coletivo, várias questões devem ser consideradas como o custo, o respeito aos hábitos e/ou padrões alimentares e religiosos, oferta de alimentação saudável e adequada do ponto de vista higiênico-sanitário, adequação ao clima e sazonalidade, período do dia e do ano, ausência de fatores antinutricionais, além de cuidados com uma produção sustentável.
Sobre os fatores a serem considerados no planejamento de cardápios, é correto afirmar que
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2017
Apesar de a suscetibilidade genética parecer desempenhar um papel importante na ocorrência do Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), este pode ser retardado ou prevenido por meio de modificações de estilo de vida, que incluem dieta e atividade física.
Com base nas Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes sobre a Orientação Nutricional no Diabetes Mellitus, é correto afirmar que
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...