Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A Síndrome da mamadeira pode acontecer em bebês e crianças. São características desta síndrome, EXCETO:
Degeneração dentária, devida à ingestão de bebidas adoçadas ou suco de frutas na hora de dormir.
A degeneração dentária envolve os dentes posteriores superiores.
Degeneração dentária, devida à ingestão de leite na hora de dormir.
A degeneração dentária envolve às vezes, os dentes posteriores inferiores.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação de Estudos e Pesquisas Sócio-Econômicos (FEPESE) - 2012
Assinale a alternativa correta.
O ponto de corte proposto pela Organização Mundial de Saúde para nível de hemoglobina indicativo de anemia em crianças de 6 a 60 meses e em gestantes é abaixo de 11,0 g/dl.
Deficiência de ferro em crianças está associada ao retardo do crescimento, comprometimento da capacidade de aprendizagem, sem relação com a resistência a infecções.
Nas grávidas, a anemia é raramente associada ao baixo peso ao nascer e a um incremento na mortalidade perinatal.
O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese das células brancas do sangue e por isso não se envolve com o transporte do oxigênio para todas as células do corpo.
A fortificação de alimentos não tem se mostrado uma ação de sustentabilidade para o controle da anemia por carência de ferro e por isso não deve ser incentivada.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação de Estudos e Pesquisas Sócio-Econômicos (FEPESE) - 2012
Assinale a alternativa correta sobre gravidez na adolescência.
A gravidez na adolescência tem sido associada à elevação do risco de baixo peso ao nascer, parto pós-termo e mortalidade infantil.
Os fatores socioeconômicos têm também contribuição relevante na determinação do risco de nascimento de crianças com alto peso, dependendo do efeito da idade materna.
Alguns autores se referem a uma possível competição de nutrientes entre a mãe adolescente e o feto, podendo levar ao nascimento de crianças com elevado peso, principalmente entre as mais jovens que ainda estão em fase de crescimento acelerado.
Durante a gestação há um incremento das necessidades nutricionais, e na gestante adolescente este aumento é ainda maior por que se superpõem as demandas referentes ao crescimento da mãe e aquelas relacionadas com o desenvolvimento do feto.
Os distúrbios nutricionais identificados como expressivos na adolescência e na gestação referem-se, somente, ao consumo de energia, proteína, ferro, folato, cálcio e selênio.
O prematuro extremo é definido pela idade gestacional de 30 semanas ou menos, com consequente imaturidade global em todos os tecidos e órgãos. Assinale a alternativa INCORRETA em relação ao prematuro extremo.
Nos primeiros dias de vida, o balanço de sódio no prematuro extremo é negativo, principalmente pela maior excreção renal.
A nutrição enteral não pode ser utilizada de forma exclusiva, pela imaturidade do trato gastrintestinal.
Quando utilizada, a nutrição enteral deve ser mínima ou trófica, definida por 10 a 20 mL/kg de volume enteral.
O recém-nascido pré-termo extremo é capaz de receber a alimentação por via oral.
Deve-se evitar o uso de mamadeira na transição da sonda para o seio materno.
A velocidade de crescimento, acompanhada do rápido desenvolvimento do feto e do lactente, se faz acompanhar do crescimento do cérebro, principalmente na segunda metade da gravidez. Considerando os ácidos graxos de cadeia longa (LC-PUFAS) e sua importância na nutrição da criança é INCORRETO afirmar que
as gorduras e seus metabólitos são responsáveis pelo paladar dos alimentos e servem de veículo para a absorção das vitaminas lipossolúveis.
a absorção das gorduras varia com o ponto de fusão, grau de insaturação e posições dos ácidos graxos na molécula do glicerol.
o ácido docosaexaenoico (DHA) e o ácido araquidônico (ARA) são os principais representantes dos denominados LC-PUFAS.
o acúmulo de DHA no cérebro se inicia na vida intrauterina e a grande deposição ocorre na segunda metade da gestação.
a dieta da mãe e os níveis plasmáticos dela não possuem influência para um melhor aporte de LC-PUFAS ao feto e recém-nascido.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
O consumo diário adequado de fi bras para uma criança de 4 a 8 anos, segundo IOM (Institute of Medicine), 2005, é de
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
A recomendação de consumo energético para um lactente de 9 a 11 meses é de:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
Dentre os Dez Passos para o Sucesso do Aleitamento Materno, não se inclui:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2012
Segundo o Ministério da Saúde, a anemia ferropriva constitui um dos problemas nutricionais mais importantes da população brasileira, com severas consequências econômicas e sociais. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens.
Crianças entre seis e vinte e quatro meses de vida apresentam risco duas vezes menor de desenvolverem anemia por deficiência de ferro do que aquelas entre vinte e cinco e sessenta meses de vida.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2012
Tendo o trecho acima como referência inicial, julgue os itens seguintes, acerca das recomendações e dos aspectos epidemiológicos e nutricionais da prática do aleitamento materno.
Apesar de a alimentação da mãe variar enormemente, o leite materno apresenta composição semelhante em todas as mulheres que amamentam. Apenas a desnutrição grave pode afetar a qualidade e a quantidade do leite materno.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...