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Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A produção de fórmulas infantis deve seguir rigorosas normas higiênico-sanitárias para reduzir o risco de contaminação. Sendo assim, a higienização de mamadeiras deve ocorrer da seguinte forma:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
As necessidades nutricionais de gestantes merecem atenção na medida em que há uma preocupação com o pleno crescimento e desenvolvimento do feto. No caso de gestantes eutróficas, o aumento do valor calórico total da dieta depende, entre outros fatores, de
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Em uma unidade básica de saúde, uma mãe, lactante, questiona a equipe de saúde se deve ou não continuar amamentando seu bebê de 4 meses, pois há pouco dias recebeu o diagnóstico de infecção urinaria.
A resposta deve conter a seguinte informação:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A repleção energética ocorre
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A anemia ferropriva é mais comum na faixa etária, em anos, de
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Com relação ao leite humano maduro, é correto afirmar que seu teor
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Acerca de Bancos de Leite Humano (BLH), assinale a opção correta.
O leite humano ordenhado pode ser transportado desde que seja previamente submetido à pasteurização.
A técnica de degelo do leite humano ordenhado e congelado, seja em banho-maria ou em forno de micro-ondas, deve assegurar que a temperatura do produto final não exceda a 50 ºC.
Atualmente os BLH têm se configurado como estruturas de apoio e favorecimento ao desmame comerciogênico.
A ordenha mecânica é a técnica que mais minimiza os riscos de contaminação do leite humano com agentes nocivos do ambiente além de possibilitar maior rendimento em termos de volume coletado.
Caso o BLH não disponha de área específica para a estocagem de leite cru coletado, a estocagem poderá ser realizada na sala de processamento, desde que nesse local haja uma área específica para estocagem, com geladeira ou freezer exclusivos para o leite cru.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Com relação ao esquema de alimentação complementar para crianças com idade entre seis meses e dois anos, que estão em aleitamento materno, de acordo com as orientações do Ministério da Saúde, assinale a opção correta.
Visando à segurança sanitária dos alimentos, recomenda-se que a dieta da criança seja preparada separadamente da refeição da família, mesmo para crianças com mais de doze meses de idade.
O leite materno deve ser oferecido em livre demanda, porém o intervalo entre a mamada que antecede as principais refeições deve ser espaçado, com observância dos sinais de fome e da saciedade da criança.
Devem ser oferecidos a crianças de seis a sete meses de idade no máximo três tipos de frutas e três tipos de hortaliças, para evitar o aparecimento de intolerâncias e aversões alimentares.
A quantidade de comida ingerida pela criança de nove a onze meses de idade deve ser reforçada, uma vez que a alimentação complementar deve atingir o mínimo de 550 kcal por dia.
Para evitar o aparecimento de alergias aos alimentos ou à proteína heteróloga, as carnes bovina e de frango só devem ser introduzidas na dieta da criança depois de doze meses de idade.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Paciente de 13 anos de idade foi encaminhada para o ambulatório de Nutrição com o diagnóstico de obesidade. Na avaliação antropométrica apresentou IMC = 28kg/m² e circunferência da cintura = 95cm. Os exames laboratoriais apontaram glicose = 100mg/dl, colesterol total = 180mg/dl, LDL-colesterol = 130, HDL-colesterol = 40mg/dl e triglicerídeos = 150mg/dl. A pressão arterial foi de 125/85mmHg. Os fatores de risco cardiovascular associados à obesidade presente na paciente que compõem a síndrome metabólica, conforme o critério da Federação Internacional de Diabetes (IDF) são:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Mulher de 28 anos, na 30a semana de gestação, relatou constipação intestinal. Nesta situação, o nutricionista deve recomendar:
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