Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Em 2006, foram lançadas pela OMS as novas curvas para avaliação do crescimento de crianças de 0 a 5 anos de idade. Desde então, essas curvas constituem importante instrumento técnico para medir, monitorar e avaliar o crescimento de todas as crianças nessa faixa etária, independentemente de sua origem étnica, situação socioeconômica ou tipo de alimentação. Na figura acima, consta um exemplo dessas curvas, que compreende o gráfico de altura pela idade para meninas de 0 a 2 anos de idade, presente na caderneta de saúde de crianças e adotado pelo Ministério da Saúde.
Com base no conjunto de informações apresentado acima e na importância das curvas para avaliação do crescimento e de sua aplicação nos primeiros dois anos de vida de um ser humano, julgue os próximos itens.
Caso uma menina com 6 meses de idade tenha atingido o percentil 50 de estatura, com 66 cm de comprimento, então, para que seu crescimento seja considerado adequado, ela deverá medir, ao menos, 8 cm a mais ao completar um ano de vida.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Considerando que a saúde presente e futura de uma criança depende, em grande parte, da prática do aleitamento materno exclusivo e da adequada introdução de alimentos saudáveis após os primeiros seis meses de vida, julgue os itens a seguir.
Comparando-se o leite humano com o leite de vaca, o humano tem menor teor proteico e maior teor lipídico, com predominância de gordura insaturada e ácidos graxos essenciais de cadeia longa. Quanto aos minerais, nessa comparação, a relação de proporcionalidade entre cálcio e fósforo e a biodisponibilidade de ferro são piores no leite humano.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Considerando que a saúde presente e futura de uma criança depende, em grande parte, da prática do aleitamento materno exclusivo e da adequada introdução de alimentos saudáveis após os primeiros seis meses de vida, julgue os itens a seguir.
A composição do leite humano varia entre mulheres e grupos étnicos. Também foram encontradas variações entre amostras de leite de uma mesma mulher colhidas ao longo do dia, ao longo do período de amamentação e até mesmo entre o início e o final de uma mesma mamada.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Considerando que a saúde presente e futura de uma criança depende, em grande parte, da prática do aleitamento materno exclusivo e da adequada introdução de alimentos saudáveis após os primeiros seis meses de vida, julgue os itens a seguir.
Ao completar seis meses de vida, a criança deve receber três refeições por dia com alimentos complementares. Essas refeições devem compreender duas papas de frutas e uma salgada. A papa salgada pode ser preparada com legumes e verduras, cereais ou tubérculos, alimentos de origem animal (carne, vísceras, miúdos, frango, ovo) e feijões.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Considerando que a saúde presente e futura de uma criança depende, em grande parte, da prática do aleitamento materno exclusivo e da adequada introdução de alimentos saudáveis após os primeiros seis meses de vida, julgue os itens a seguir.
As situações maternas que contraindicam o aleitamento materno são: infecção pelo vírus HIV, tratamentos quimio e radioterápico e exposição laboral a metais pesados.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Considerando que a saúde presente e futura de uma criança depende, em grande parte, da prática do aleitamento materno exclusivo e da adequada introdução de alimentos saudáveis após os primeiros seis meses de vida, julgue os itens a seguir.
Entre os quatro e os seis primeiros meses de vida do bebê, desaparece o reflexo de protrusão e identificam-se movimentos voluntários e independentes de língua e lábios, que possibilitam a transferência lateral de alimento na boca pela ação da língua. Esses aspectos tornam mais eficiente a deglutição de alimentos semissólidos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
Em termos de necessidades nutricionais, a recomendação proteica para gestantes é de 60 g/dia, independentemente do valor biológico. Quanto ao cálcio, as recomendações dietéticas para mulheres adultas, gestantes ou não, são idênticas.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
O requerimento energético estimado de uma mulher grávida a partir do segundo trimestre gestacional deve ser calculado considerando o peso, a altura, a atividade física pré-gestacional e a idade gestacional dessa mulher.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
Gestantes que apresentem fatores de risco para a ocorrência de pré-eclâmpsia devem reduzir a velocidade de ganho de peso e melhorar a qualidade da dieta. Entre outros aspectos, recomenda-se a redução do consumo calórico e uma dieta hipoproteica.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
Com base nas condutas gerais do Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A do Ministério da Saúde, é recomendável que as mulheres puérperas das regiões de risco de deficiência dessa vitamina recebam, no pós-parto imediato, antes da alta hospitalar, uma dose única de vitamina A com 200.000 UI.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...