Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Sabe-se que a sucção da mama pelo lactente estimula as terminações nervosas do mamilo materno. Os principais hormônios envolvidos na produção e liberação do leite materno são, respectivamente:

  • A. hormônio luteinizante e gonadotrofina coriônica;
  • B. hormônio luteinizante e progesterona;
  • C. estrogênio e ocitocina;
  • D. prolactina e ocitocina;
  • E. prolactina e progesterona.

A hiperêmese gravídica, caracterizada pela presença de vômitos refratários e persistentes, pode levar a gestante a um quadro de:

  • A. disfunção renal;
  • B. desidratação;
  • C. úlcera péptica;
  • D. esofagite de refluxo;
  • E. desnutrição.

Com relação à pré-eclâmpsia (PE) e à eclâmpsia (E), julgue os itens que se seguem. A PE caracteriza-se por ser um quadro convulsivo, que ocorre geralmente após a vigésima semana de gestação, na qual a pressão arterial encontra-se igual ou superior a 140 mmHg × 90 mmHg.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à pré-eclâmpsia (PE) e à eclâmpsia (E), julgue os itens que se seguem. A baixa ingestão de cálcio resulta em aumento do hormônio paratireoideano, que aumenta a reatividade muscular produzindo vasoconstrição e aumento de pressão arterial.

  • C. Certo
  • E. Errado

O processo de lactação é dispendioso nutricionalmente. A influência da alimentação materna sobre a composição do leite materno depende, em parte da historia nutricional. Assinale a alternativa CORRETA:

  • A. O fornecimento de proteínas antimicrobianas independe do estado nutricional da mãe.
  • B. A energia oferecida pelo leite materno é de aproximadamente 67 Kcal por 100 ml de leite.
  • C. A subnutrição materna reflete em parte sobre a quantidade de lipídios no leite materno, já que não há reservas orgânicas.
  • D. A concentração de vitamina D no leite materno está relacionada apenas ao aporte materno desta vitamina.

No atendimento de um lactente com alergia ao leite de vaca (LV) IgE mediada e na impossibilidade de serem mantidos o aleitamento materno e a dieta materna de exclusão de LV, recomenda-se, nos 6 primeiros meses de vida, preferencialmente, o uso de fórmulas

  • A. ou bebidas à base de soja.
  • B. à base de caseína, caseinato e lactoalbumina.
  • C. com proteína parcialmente hidrolisada.
  • D. com proteína extensamente hidrolisada.
  • E. hipoalergênicas.

A necessidade energética diária adicional (em calorias/dia) de uma mulher adulta no segundo trimestre de gravidez é cerca de:

  • A. 280 a 320.
  • B. 340 a 360.
  • C. 380 a 412.
  • D. 452 a 500.

Durante a manipulação e transporte de fórmulas elaboradas em lactários, o tempo máximo de exposição à temperatura de risco é de:

  • A. 30 minutos.
  • B. 20 minutos.
  • C. 60 minutos.
  • D. 90 minutos.

Em relação ao aleitamento materno, o primeiro leite, o colostro, é rico em:

  • A. Lipídios e sais minerais.
  • B. Carboidratos e imunoglobulina.
  • C. Proteína e betacaroteno.
  • D. Proteína e anticorpos.

Alterações fisiológicas, nutricionais e metabólicas são observadas na mulher durante a gestação, como, por exemplo, a diminuição do(a)

  • A. colesterol sérico
  • B. tocoferol sérico
  • C. volume de células vermelhas do sangue
  • D. albumina sérica
  • E. excreção urinária de niacina
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...