Questões sobre Nutrientes

Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

A castanha-do-pará é fonte de vitamina E, que auxilia no metabolismo das gorduras e no aproveitamento da vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.

O potássio é o principal cátion no fluido intracelular, sendo regulado pela aldosterona e encontrado em quantidades altas na banana-prata, no mamão, no brócolis e na laranja-pêra.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

A cutina — tipo de fibra insolúvel — pode ser encontrada na casca da maçã ou do tomate e nas sementes de morango e cereja.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O açaí, o bacuri e o cupuaçu possuem em torno de 20% de glicídios, sendo considerados frutas do grupo A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O açaí é um alimento energético e fonte de ferro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

A caseína do leite e a albumina do ovo são exemplos de proteínas do tipo fibrosa, que possuem como característica a baixa solubilidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

O ferro é transportado no sangue como transferrina armazenado como ferritina ou hemossiderina, sendo a sua deficiência conhecida como anemia (microcítica e hipocrômica).

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

A frutose é um dissacarídeo encontrado nas frutas, sendo dependente de insulina para sua absorção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Frutas e legumes amarelo-alaranjados, vegetais verdeescuros, frutos de palmeira e seus óleos são fontes de vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

A gema do ovo e a castanha-do-pará são boas fontes de ferro heme, porque nelas o ferro não sofre influência de fatores inibidores para ser absorvido.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...