Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
A castanha-do-pará é fonte de vitamina E, que auxilia no metabolismo das gorduras e no aproveitamento da vitamina A.
Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.
O potássio é o principal cátion no fluido intracelular, sendo regulado pela aldosterona e encontrado em quantidades altas na banana-prata, no mamão, no brócolis e na laranja-pêra.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
A cutina tipo de fibra insolúvel pode ser encontrada na casca da maçã ou do tomate e nas sementes de morango e cereja.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
O açaí, o bacuri e o cupuaçu possuem em torno de 20% de glicídios, sendo considerados frutas do grupo A.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
O açaí é um alimento energético e fonte de ferro.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
A caseína do leite e a albumina do ovo são exemplos de proteínas do tipo fibrosa, que possuem como característica a baixa solubilidade.
Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.
O ferro é transportado no sangue como transferrina armazenado como ferritina ou hemossiderina, sendo a sua deficiência conhecida como anemia (microcítica e hipocrômica).
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
A frutose é um dissacarídeo encontrado nas frutas, sendo dependente de insulina para sua absorção.
Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.
Frutas e legumes amarelo-alaranjados, vegetais verdeescuros, frutos de palmeira e seus óleos são fontes de vitamina A.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
A gema do ovo e a castanha-do-pará são boas fontes de ferro heme, porque nelas o ferro não sofre influência de fatores inibidores para ser absorvido.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...