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Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.
O amido, quando submetido ao calor úmido, resiste a temperaturas mais elevadas do que quando submetido ao calor seco e tem aumentada sua capacidade de geleificação.
Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.
No processo industrial de refinamento do açúcar branco, há perdas consideráveis das vitaminas A e C.
Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.
As antocianinas encontradas nas uvas e no tomate e as catequinas presentes no chocolate são fitoquímicos.
Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.
As fibras são consideradas como prebióticos, porque aumentam a acidez no cólon, devido à fermentação microbiana.
Acerca dos tipos de gorduras e suas implicações na dieta humana, julgue os itens subseqüentes.
Presente em plantas e leveduras, o ergosterol é precursor da vitamina D, que necessita de irradiações ultravioleta para adquirir propriedades anti-raquíticas.
Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.
Frutas e legumes amarelo-alaranjados, vegetais verdeescuros, frutos de palmeira e seus óleos são fontes de vitamina A.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
A gema do ovo e a castanha-do-pará são boas fontes de ferro heme, porque nelas o ferro não sofre influência de fatores inibidores para ser absorvido.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
A quantidade de fibra dietética varia de acordo com a maturação do vegetal e do fruto, sendo que os mais novos são mais ricos em tecidos parenquimatosos e os mais velhos, em tecidos lignificados.
Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.
A fadiga muscular pode ser conseqüência da falha das fibras musculares no momento da contração, devido à insuficiência de proteínas.
Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.
Os vegetais folhosos e escuros, o tofu, a sardinha e o salmão são boas fontes de ferro, mas pobres em cálcio.
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