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Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.
A vitamina A reduz o ferro para a sua forma férrica, aumentando a absorção desse mineral.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
A soja é fonte de proteínas, mas, por serem de origem vegetal, essas proteínas são de baixo valor biológico.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
O concentrado protéico de soja é amplamente utilizado como base de alimentos liofilizados.
Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.
Os queijos possuem maiores concentrações protéicas e menores teores de cálcio que o leite, devido ao processo de maturação a que são submetidos.
Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.
Os ácidos láctico, cítrico e fumárico são aditivos usados para controlar o pH de alimentos.
Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.
Nos estados hipermetabólicos, indica-se uma dieta que proporcione uma relação de 50 a 80 kcal não-protéicas por grama de nitrogênio.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
Frutas cítricas, morangos, pimentões, melões e tomates são boas fontes de vitamina D.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
A biodisponibilidade da vitamina K sofre influência da quantidade de vitamina E ingerida.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
Castanhas, nozes, amêndoas e avelãs são frutas oleaginosas ricas em colesterol, possuem pouca celulose e são fontes de proteínas de baixo valor biológico.
Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.
O leite e seus derivados são importantes fontes de vitamina B2 (riboflavina), que pode ser fosforilada no organismo para transformar-se em coenzimas que participam do metabolismo de carboidratos e ácidos graxos.
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