Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
A soja é fonte de proteínas, mas, por serem de origem vegetal, essas proteínas são de baixo valor biológico.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
O concentrado protéico de soja é amplamente utilizado como base de alimentos liofilizados.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
Os prebióticos são suplementos alimentares com microrganismos vivos, que ajudam a diminuir os microrganismos patogênicos, mediante competição pelos mesmos substratos no intestino grosso.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
As antocianinas que são flavonóides são responsáveis pela coloração azul e vermelha das uvas, cerejas e repolho roxo e também utilizadas na fabricação de refrigerantes.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
As vitaminas A e C protegem o ferro contra a oxidação no lúmen intestinal, promovendo a maior captação do mineral pela mucosa e o aumento na ativação da glutationa peroxidase durante o metabolismo.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
A boa biodisponibilidade do zinco presente no leite de vaca deve-se a grande quantidade de caseína, que se liga ao zinco facilitando a absorção intestinal do mineral.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
A necessidade de folato é aumentada na gestação, devido ao aumento do fluxo sanguíneo materno e do crescimento fetal, sendo os vegetais verde-escuros e as vísceras boas fontes alimentícias dessa vitamina.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
Castanhas, nozes, amêndoas e avelãs são frutas oleaginosas ricas em colesterol, possuem pouca celulose e são fontes de proteínas de baixo valor biológico.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
A castanha-do-pará é fonte de vitamina E, que auxilia no metabolismo das gorduras e no aproveitamento da vitamina A.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
O buriti é fonte de vitaminas A e C e de ferro.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...