Questões sobre Nutrientes

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A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

A soja é fonte de proteínas, mas, por serem de origem vegetal, essas proteínas são de baixo valor biológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

O concentrado protéico de soja é amplamente utilizado como base de alimentos liofilizados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

Os prebióticos são suplementos alimentares com microrganismos vivos, que ajudam a diminuir os microrganismos patogênicos, mediante competição pelos mesmos substratos no intestino grosso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

As antocianinas — que são flavonóides — são responsáveis pela coloração azul e vermelha das uvas, cerejas e repolho roxo e também utilizadas na fabricação de refrigerantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.

As vitaminas A e C protegem o ferro contra a oxidação no lúmen intestinal, promovendo a maior captação do mineral pela mucosa e o aumento na ativação da glutationa peroxidase durante o metabolismo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.

A boa biodisponibilidade do zinco presente no leite de vaca deve-se a grande quantidade de caseína, que se liga ao zinco facilitando a absorção intestinal do mineral.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

A necessidade de folato é aumentada na gestação, devido ao aumento do fluxo sanguíneo materno e do crescimento fetal, sendo os vegetais verde-escuros e as vísceras boas fontes alimentícias dessa vitamina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

Castanhas, nozes, amêndoas e avelãs são frutas oleaginosas ricas em colesterol, possuem pouca celulose e são fontes de proteínas de baixo valor biológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

A castanha-do-pará é fonte de vitamina E, que auxilia no metabolismo das gorduras e no aproveitamento da vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O buriti é fonte de vitaminas A e C e de ferro.

  • C. Certo
  • E. Errado
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