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Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Câmaras frigoríficas de estabelecimentos que armazenem pescado devem ser mantidas com temperaturas entre-15 ºC e -25 ºC.
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Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
A conservação de leites desidratados baseia-se na redução das moléculas de água, por ação do calor, limitando, dessa forma, a atividade de água, anteriormente disponível para as reações químicas e bioquímicas.Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
Leites beneficiados pelo processo UHT (ultra high temperature) se caracterizam por uma extensa vida útil. Contudo, sua qualidade pode ser comprometida pela instabilidade física apresentada pelos seus constituintes químicos durante a estocagem, sem comprometer, contudo, sua qualidade nutricional.
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Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.
O reaquecimento de alimentos previamente cozidos e refrigerados (temperatura entre 4 ºC e 7 ºC), com molhos quentes (temperatura entre 80 ºC e 90 ºC), é uma técnica que permite manter os microrganismos na forma esporulada, evitando-se, assim, um risco de natureza biológica quando esses produtos são expostos para consumo.
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Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
Durante o amadurecimento das frutas ocorre a redução do sabor adstringente, a partir da perda de solubilidade do tanino presente nas frutas.
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Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.
A esterilização de mamadeiras e bicos à temperatura de 121 ºC, por 15 minutos, é recomendada para a correta higienização desses utensílios.
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Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.
As fórmulas lácteas são mais bem conservadas sob refrigeração, à temperatura entre 10 ºC e 15 ºC, e sendo reaquecidas antes da distribuição, a 80 ºC.
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A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Quando a preparação for submetida imediatamente à cocção, o descongelamento de alimentos pode ser realizado no forno microondas.
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Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.
Alimentos conservados na geladeira podem sofrer ação de bactérias do tipo mesófilas, tendo em vista que esses microrganismos crescem em baixas temperaturas.
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Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.
A conservação de leite e derivados pode ocorrer a 4 °C e a de vegetais e frutas, a 10 °C.
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