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Julgue os itens que se seguem, a respeito de unidades de alimentação e nutrição (UAN).
No amadurecimento das frutas, há perda de solubilidade e transformação em pigmento pelos taninos.
Julgue os itens que se seguem, a respeito de unidades de alimentação e nutrição (UAN).
Considere que em uma UAN, no dia em que houve um jantar para 500 clientes, constava no cardápio bife à milanesa, de 250 g de bife individual (peso bruto). Após o pré-preparo, foi constatado desperdício de 50 kg no total da carne. Nessa situação, é correto afirmar que o peso líquido total de carne era de 75 kg e o fator de correção (FC) era 1,66.
Verduras consumidas cruas devem ficar de molho em água clorada, após lavadas, por um período, em minutos, de
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5
15
45
60
O branqueamento é uma etapa do processo de
fermentação.
desidratação.
esterilização.
clareamento.
congelamento.
No preparo de 120 mL de leite diluído a 2/3, o volume de leite a ser colocado, em mL, é
100
90
80
50
40
A cocção de vegetais verdes em panela tampada e tempo prolongado
provoca o endurecimento do alimento.
concentra o valor nutritivo do alimento.
melhora a aparência do alimento.
não afeta o valor nutricional do alimento.
altera a cor do alimento.
tempo para o cozimento, a partir da ebulição da água, para obter um ovo cozido duro é, em minutos,
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5
10
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20
A porcentagem usual de açúcar para sucos ou chás é de:
20%
18%
15%
10%
5%
NÃO se deve congelar:
maionese.
margarina.
molho de tomate.
lasanha.
carne.
O branqueamento é usado na conservação de vegetais e hortaliças para:
manter sua umidade.
evitar a ação enzimática.
manter seu valor nutritivo.
evitar a perda de seus açúcares.
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