Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A regularidade e a duração adequada das refeições demandam ambiente apropriado e são favorecidas pela ingestão de alimentos em companhia, o que contribui para aumentar a concentração no ato de comer e para evitar comer muito rapidamente.
De acordo com a ingestão dietética de referência (DRI dietary reference intake), a ingestão adequada (AI adequate intake) de sódio para crianças de quatro a oito anos de idade é de 1,2 gramas, e o nível máximo tolerável de ingestão (UL tolerable upper intake level) de sódio é igual a 1,9 gramas. Considerando-se que a ingestão habitual média de sódio de uma criança de seis anos de idade é 1,0 grama, é correto afirmar que essa quantidade de sódio
De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A base para uma alimentação balanceada, saborosa, culturalmente apropriada, promotora de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável é constituída pelos alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal.
De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A proteção que o consumo de frutas ou de legumes e verduras confere contra doenças do coração e certos tipos de câncer não se repete com as intervenções baseadas no fornecimento de medicamentos ou de suplementos que contêm os nutrientes individuais presentes naqueles alimentos.
De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. As refeições devem ser planejadas de acordo com a pirâmide alimentar, composta por quatro níveis, representados, respectivamente, por cereais; frutas e hortaliças; leguminosas, carnes e laticínios; óleos e doces; e distribuídas em porções adequadas às características de cada indivíduo.
No que se refere às estratégias para prevenção e controle de intercorrências associadas à terapia nutricional por sonda, julgue os itens subsequentes. No caso de hiperglicemia, deve-se aumentar a velocidade de infusão.
No que se refere às estratégias para prevenção e controle de intercorrências associadas à terapia nutricional por sonda, julgue os itens subsequentes. No caso de diarreia, devem-se usar fórmulas sem lactose.
No que se refere às estratégias para prevenção e controle de intercorrências associadas à terapia nutricional por sonda, julgue os itens subsequentes. No caso de obstrução da sonda, deve-se irrigá-la com água após cada passagem da formulação.
A seguinte formulação de nutrição parenteral total foi recomendada para ser administrada, em sistema 3 em 1, a adulto com cinquenta quilos, metabolicamente estável:
aminoácidos a 10%: 600 mL;
glicose a 50%: 460 mL;
lipídios a 20%: 250 mL.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os próximos itens.
Essa formulação fornecerá aproximadamente 30 kcal/kg de peso, valor energético de acordo com a faixa de recomendação para a situação citada.A seguinte formulação de nutrição parenteral total foi recomendada para ser administrada, em sistema 3 em 1, a adulto com cinquenta quilos, metabolicamente estável:
aminoácidos a 10%: 600 mL;
glicose a 50%: 460 mL;
lipídios a 20%: 250 mL.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os próximos itens.
A formulação encontra-se com teor proteico acima do recomendado, o que refletiu em uma razão kcal não proteica/gN inadequada, inferior a oitenta.{TITLE}
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