Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os seguintes itens, acerca de macro e micronutrientes.
A digestão propriamente dita dos lipídios se dá no intestino delgado, sendo que a presença de gordura no duodeno estimula a secreção de colecistocinina, que, na circulação, estimula a secreção da lipase pancreática.
Considerando que é de responsabilidade do nutricionista a orientação sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens a seguir.
O nutricionista deve esclarecer a seu paciente que a redução nos níveis de glicemia e de colesterol sanguíneo se deve provavelmente ao fato das substâncias presentes no farelo de aveia interferirem na absorção e no metabolismo dos lipídios e produzirem ácidos graxos de cadeia curta, por fermentação.
Julgue os seguintes itens, acerca de macro e micronutrientes.
Por favorecer a redução da coagulação sanguínea e da concentração de lipoproteínas de baixa densidade e o aumento da concentração de lipoproteínas de alta densidade, o aumento da ingestão de ácidos graxos do tipo ômega-3 associa-se à redução dos riscos de doenças cardiovasculares.
Considerando que é de responsabilidade do nutricionista a orientação sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens a seguir.
O nutricionista deve recomendar o consumo de farelo de aveia fonte de pectina, de gomas e de alguns tipos de hemiceluloses porque essas substâncias aceleram o trânsito intestinal, diminuem o esvaziamento gástrico, a glicemia, o colesterol sanguíneo e retardam a absorção de glicose.
Julgue os seguintes itens, acerca de macro e micronutrientes.
A sacarose é um dissacarídeo formado por glicose e frutose.
Julgue os seguintes itens, acerca de macro e micronutrientes.
Após absorção intestinal, os aminoácidos são transportados pelo sistema porta até o fígado, órgão regulador do catabolismo de aminoácidos essenciais, com exceção dos de cadeia ramificada.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
A pesquisa de orçamento familiar (POF 2002/2003) constatou alterações na alimentação do brasileiro em 30 anos, com aumento de consumo de açúcares, proteínas e gorduras e diminuição de aquisição de frutas e hortaliças.
Julgue os seguintes itens, acerca de macro e micronutrientes.
Pelo fato de gerarem piruvato ou oxaloacetato em seu catabolismo, os 22 aminoácidos conhecidos podem fornecer carbono para a síntese de glicose.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Entre os anos de 1974 a 2003, o ritmo de crescimento do sobrepeso e da obesidade na população brasileira foi semelhante em ambos os sexos, sendo que, atualmente, tanto o excesso de peso quanto a obesidade acometem mais a população adulta do sexo masculino.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Os dados da PNDS 2006 demonstram que as regiões Centro- Oeste e Sudeste apresentam as maiores prevalências de excesso de peso em mulheres.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...