Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.
Ao se comparar os resultados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde (PNDS) realizada em 1996 e da realizada em 2006, verifica-se a redução da desnutrição, sendo que a região Norte apresenta o maior índice de crianças com peso para a idade, abaixo do percentil 3.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A alta prevalência de idosos desnutridos internados requer do nutricionista um cuidado especial com essa população, principalmente em relação aos procedimentos de avaliação nutricional e conduta. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Faz parte do exame físico da avaliação nutricional subjetiva global, em idosos, a investigação de depleção de massa muscular gordura subcutânea, na qual se observa, respectivamente, a presença de olhos fundos, o achatamento ou a depressão da área entre o dedo indicador e o polegar.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca de indicadores nutricionais em diferentes fases da vida, julgue os próximos itens.
Utilizando-se a distribuição em percentil para uma variável antropométrica, considera-se que 97% dos valores encontrados abaixo do percentil 3 são de crianças saudáveis e em perfeito estado nutricional, quando a curva de distribuição é normal.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Durante uma sessão clínica, foi avaliado um paciente de 65 anos de idade, portador de insuficiência cardíaca em estágio mais avançado da doença (classe funcional IV), que apresentava dispneia aos pequenos esforços, fadiga e perda ponderal de 15 % ocorrida nos últimos 6 meses.
Considerando essa situação hipotética, julgue os itens seguintes, acerca da avaliação e terapia nutricionais relacionadas ao caso.
Por se tratar de indivíduo idoso, caso o índice de massa corporal seja superior a 22 kg/m2, não haverá risco nutricional, independente de outros parâmetros nutricionais.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca da alimentação materno-infantil, julgue os itens que se seguem.
Uma criança de 5 anos e 5 meses de idade com estatura/idade entre os percentis 1 e 3 e o parâmetro peso/estatura no percentil 5 apresenta desnutrição do tipo aguda, segundo as curvas de crescimento propostos pela OMS.No que concerne à prática do trabalho do profissional nutricionista, julgue os seguintes itens.
Em uma unidade hospitalar de nível terciário que possui 10 clínicas, cada uma com 30 pacientes, o quantitativo de 1 nutricionista com carga horária de 30 horas para cada clínica atende às recomendações do Conselho Federal de Nutrição.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.
Algumas substâncias químicas são utilizadas, de forma fraudulenta, para mascarar as más condições higiênicosanitárias do leite.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.
Fosfatase alcalina, peroxidase e coliformes são algumas das análises bromatológicas indicadas para a verificação da qualidade do processo de pasteurização do leite.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.
H 3 PO 4 é a fórmula química do peróxido de hidrogênio, que apresenta característica redutora em reações químicas.
Células vivas caracterizam-se, entre outras coisas, por um complexo sistema de reações bioquímicas para a produção e utilização de energia. Sob a perspectiva dos sistemas metabólicos, julgue os itens de 60 a 65.
O destino metabólico primário do acetil CoA produzido nas várias vias catábolicas geradoras de energia da maioria das células é sua completa oxidação em uma série cíclica de reações denominada ciclo dos ácidos tricarboxílicos ou ciclo de Krebs.
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