Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Um paciente com cinquenta anos de idade procurou assistência ambulatorial nutricional, apresentando índice de massa corporal de 37,4 kg/m2 e diagnóstico de hipertensão arterial e intolerância à glicose.
Considerando o diagnóstico nutricional e as recomendações dietéticas aplicáveis ao caso clínico acima, julgue os próximos itens de acordo com o guia alimentar para a população brasileira, do Ministério da Saúde.
A avaliação do balanço energético deve ser realizada diariamente, uma vez que alterações desse balanço ao longo do dia e de um dia para outro impedem a ocorrência de perda de peso significativa e sustentada.
Um paciente com cinquenta anos de idade procurou assistência ambulatorial nutricional, apresentando índice de massa corporal de 37,4 kg/m2 e diagnóstico de hipertensão arterial e intolerância à glicose.
Considerando o diagnóstico nutricional e as recomendações dietéticas aplicáveis ao caso clínico acima, julgue os próximos itens de acordo com o guia alimentar para a população brasileira, do Ministério da Saúde.
Esse paciente apresenta obesidade de grau 3, também conhecida como obesidade mórbida, e tem diagnóstico de síndrome metabólica.
Uma mulher com sessenta e seis anos de idade procurou o setor de emergência de um hospital, onde relatou ter diarreia já há um mês e perda ponderal intensa. Foi solicitado ao nutricionista que avaliasse o risco nutricional da paciente.
Com base nesse quadro clínico e considerando os procedimentos necessários para avaliação do estado nutricional da paciente, julgue os itens que se seguem.
A perda ponderal é considerada intensa quando corresponde à perda de pelo menos 10% do peso corporal usual em associação a, no mínimo, quatro evacuações diarreicas por dia.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
Tanto na área urbana como na área rural, o percentual de gasto no domicílio é maior para aquisição de leite e seus derivados.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
A POF revelou aumento de gastos com alimentação fora do domicílio, principalmente almoço e jantar, representando uma mudança no comportamento das famílias brasileiras e demonstrando a necessidade da promoção de alimentação saudável nos estabelecimentos do ramo da alimentação.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
Entre 1974 e 2003 observou-se uma redução no consumo do feijão e de outras leguminosas pela população brasileira, fato principalmente ocorrido pela substituição por alimentos industrializados.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
As pesquisas de consumo alimentar do país detectaram, nos últimos 30 anos, um aumento considerável no consumo de pescados pela população brasileira.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
No que concerne à prática do trabalho do profissional nutricionista, julgue os seguintes itens.
Considere que o gerente de uma UAN tenha contratado um estudante de nutrição para trabalhar como nutricionista no período vespertino. Nessa situação, a nutricionista responsável pelo horário matutino, sabendo do exercício ilegal da profissão do estudante, responde pela sua omissão ou conveniência, caso não denuncie tal situação ao conselho regional de nutricionistas.
A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Considere que, em uma UAN, o cardápio do dia inclua frango frito e que o nutricionista tenha medido a temperatura do óleo de cocção, que estava acima de 200 ºC. Nessa situação, a temperatura do óleo estava adequada para esse tipo de cocção.
Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
Considerando a proporção da renda destinada à aquisição de alimentos, a POF constatou que os gastos são maiores para quem vive na região urbana, principalmente do Sul e Sudeste, se comparado a área rural brasileira.
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