Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Quando a preparação for submetida imediatamente à cocção, o descongelamento de alimentos pode ser realizado no forno microondas.
A Portaria Interministerial n.o 1010/2006 institui as diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. A partir desse contexto, julgue os itens subseqüentes.
Os conselhos de alimentação escolar são espaços de controle social estratégicos, mas que, no Brasil, precisam avançar na atuação efetiva no monitoramento local do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
A legislação sanitária não permite que matérias-primas e ingredientes sejam reaproveitados.
A Portaria Interministerial n.o 1010/2006 institui as diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. A partir desse contexto, julgue os itens subseqüentes.
Considerando que o nutricionista de uma escola de ensino fundamental tenha realizado um monitoramento da situação nutricional dos alunos de 14 anos de idade e encontrou 10% de adolescentes com IMC de 16 kg/m², 60% com IMC de 20 kg/m² e 30% com IMC de 22 kg/m², é correto afirmar que há 10% de adolescentes com baixo peso e 90% eutróficos, nessa escola.
Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.
Considere que, em um restaurante, a salada e o molho tenham sido colocados no balcão de distribuição refrigerado a 10 ºC às 10 h. Nessa situação, mantida essa temperatura, a preparação pode ficar por até 4 horas no balcão.
A Portaria Interministerial n.o 1010/2006 institui as diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. A partir desse contexto, julgue os itens subseqüentes.
A oferta de uma alimentação saudável aos estudantes deve ser entendida como um direito humano, a partir de um padrão alimentar adequado às necessidades biológicas, sociais e culturais desse grupo.
Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens que se seguem.
Palestra sobre educação saudável em um posto de saúde, rotulagem nutricional de alimentos e regulamentação de publicidade dirigida ao público infantil são exemplos de ações de incentivo, apoio e proteção à saúde, respectivamente.
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
A nutrição parenteral proporciona o trofismo da mucosa intestinal, aumentando as vilosidades intestinais e o número de enterócitos.
Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens que se seguem.
A função do sistema nacional de vigilância alimentar e nutricional (SISVAN) é a formação de banco de dados da situação nutricional de estratos de populações, enquanto que a SAN é responsável pela identificação da magnitude dos agravos nutricionais.
Julgue os itens que se seguem, relativos a carências nutricionais.
Uma criança de 5 anos de idade proveniente da área rural do estado do Maranhão, com retardo mental, aumento da glândula tireóide e surdo-mudez, apresenta sintomas dos distúrbios de deficiência do iodo (DDI).
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