Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Maria é nutricionista recém-formada e conseguiu o seu primeiro emprego em uma unidade de produção de refeição de uma creche privada. Logo no início, percebeu que teria dificuldades para evitar desperdícios de alimentos e conseguir gerenciar a equipe de funcionários do setor, apesar de a creche ser de pequeno porte. Considerando a situação hipotética apresentada e as atividades técnicas e administrativas que Maria deve desenvolver no setor em que trabalha, julgue os itens a seguir.
Ao planejar o cardápio, Maria deve evitar as hortaliças cruas, uma vez que estes alimentos possuem baixa aceitação entre as crianças. Para melhorar a aceitação, as frutas devem ser oferecidas na forma de sucos e as hortaliças cozidas, sob a forma de purês, o que facilita a mastigação das crianças menores.
Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) tem caráter consultivo e assessora o presidente da República no que se refere às diretrizes da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Acerca do diabetes melito, julgue os próximos itens.
Um homem de 45 anos de idade que apresenta IMC de 32 kg/m² e glicemia sanguínea de 230 mg/dL, após 2 horas de ingestão de sobrecarga de glicose, apresenta critérios diagnósticos de obesidade e diabetes melito.
Quanto às alterações metabólicas e suas conseqüências nutricionais nos idosos, julgue os itens a seguir.
Nos idosos, a taxa de metabolismo basal aumenta progressivamente, devido ao aumento da massa corpórea magra.
Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
O Programa Nacional de Agricultura Familiar (PRONAF) concilia a produção e o consumo saudável de alimentos frescos, que podem ser comprados por creches, orfanatos e asilos.
A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.
Na adolescência, a deficiência de zinco, uma vitamina encontrada em abundância em alimentos integrais, pode causar neutropenia e leucopenia.
No planejamento de cardápios em uma UAN, é fundamental o conhecimento do fator de correção (FC), do índice de conversão (IC) e do indicador de reidratação (IR) dos alimentos, para se evitar compra insuficiente ou desperdício de matéria-prima. Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Sabendo que o FC do milho é igual a 2,63, o nutricionista deve solicitar a compra de 5 kg desse produto se a quantidade total necessária estimada do produto limpo foi de 3 kg.
Nas últimas décadas, ocorreu uma transição nutricional da população brasileira. Acerca dessas mudanças, julgue os itens a seguir.
As pesquisas realizadas no Brasil nos últimos 30 anos demonstram redução da desnutrição no país, sendo mais acentuada na região Sudeste e nas regiões metropolitanas das capitais do país.
Quanto às alterações metabólicas e suas conseqüências nutricionais nos idosos, julgue os itens a seguir.
No processo de envelhecimento, é freqüente a ocorrência de hipocloridria gástrica, que pode causar má absorção de cálcio, ferro não-heme e vitamina B12.
A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.
O aumento da massa muscular e do volume plasmático na adolescência requer a ingestão de mais proteínas e ferro do que na fase escolar.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...