Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Quanto aos tipos de sistemas de produção de refeições coletivas, julgue os itens a seguir.
No sistema centralizado, também conhecido como cook-chill, as refeições são produzidas em uma unidade central e transportadas em carrinhos térmicos, ainda aquecidas, a outros locais, denominados cozinhas-satélites.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.
Considere que o nutricionista da clínica pediátrica desse hospital tenha prescrito uma mamadeira com 5% de leite em pó, 15% de cereal e 5% de açúcar. Nessa situação, a porcentagem dos produtos está adequada ao preparado da fórmula.
Células vivas caracterizam-se, entre outras coisas, por um complexo sistema de reações bioquímicas para a produção e utilização de energia. Sob a perspectiva dos sistemas metabólicos, julgue os itens de 60 a 65.
A natureza hidrofóbica e seu estado altamente reduzido conferem aos triacilgliceróis maior eficiência para o armazenamento de energia quando comparados aos carboidratos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.
A esterilização de mamadeiras e bicos à temperatura de 121 ºC, por 15 minutos, é recomendada para a correta higienização desses utensílios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Nas últimas décadas, ocorreu uma transição nutricional da população brasileira. Acerca dessas mudanças, julgue os itens a seguir.
Houve um aumento nos índices de sobrepeso e obesidade, observado tanto na população infantil como em adultos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.
As fórmulas lácteas são mais bem conservadas sob refrigeração, à temperatura entre 10 ºC e 15 ºC, e sendo reaquecidas antes da distribuição, a 80 ºC.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens a seguir, quanto às principais carências nutricionais do Brasil.
Para a prevenção de anemia ferropriva em crianças pré-escolar, é indicada dieta embasada principalmente em cereais integrais, legumes, raízes, com 25 g de proteína de alto valor biológico e 15 mg de ácido ascórbico diária, por apresentar boa biodisponibilidade de ferro.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens que se seguem, relativos a carências nutricionais.
Uma criança de 5 anos de idade proveniente da área rural do estado do Maranhão, com retardo mental, aumento da glândula tireóide e surdo-mudez, apresenta sintomas dos distúrbios de deficiência do iodo (DDI).
Julgue os itens subseqüentes, relativos a funções de nutrientes e suas fontes alimentares.
I A vitamina C auxilia o sistema imunológico e a cicatrização e tem como fontes alimentares frutas cítricas, sucos cítricos e hortaliças verdes cruas.
II Carnes, ovos e cereais integrais são fontes de ácido fólico (vitamina hidrossolúvel), importante na produção de células do sangue.
III A vitamina D tem função importante para a coagulação do sangue, sendo encontrada em abundância em feijões, óleos vegetais e grãos.
IV Melancia, abacaxi e maçã são frutas ricas em potássio, eletrólito que tem função antioxidante.
Estão certos apenas os itens
I e II.
I e III.
II e IV.
III e IV.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Com relação à avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.
Caso, em uma cidade, seja encontrada alta prevalência de crianças em idade escolar com os indicadores altura por idade abaixo do percentil 3 e peso por altura acima do percentil 10, pode haver, nessa situação, uma desnutrição do tipo insidiosa.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...