Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

Dietas hipoglicídicas são pobres em lipídios, como aquelas em que há restrição de alimentos de origem animal e gorduras saturadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

Dietas ricas em frutas e vegetais são apropriadas a pacientes com hipocalemia que necessitem realizar suplementação de potássio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

Na dieta hipossódica, retira-se o sal de adição, podendo-se manter alimentos que possuam moderadas quantidades de sódio em sua composição, como enlatados e embutidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.

As dietas pobres em resíduos são indicadas para pacientes que necessitam aumentar a excreção fecal, regularizar o trânsito intestinal e retardar o esvaziamento gástrico.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.

Leite e derivados integrais, vísceras, embutidos e preparações fritas não devem constar nas dietas hipolipídicas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, quanto às principais carências nutricionais do Brasil.

Uma das estratégias governamentais para a redução da anemia ferropriva e de problemas de má-formação do tubo neural é o fortalecimento de farinhas de trigo e milho com ferro e ácido fólico.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.

Para uma mulher de 50 anos de idade que realizou procedimento cirúrgico para a retirada de cálculo renal de oxalato de cálcio, é indicado o aumento do consumo de tofu, ruibarbo, castanhas e espinafre, que são alimentos com baixo teor de oxalato.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, quanto às principais carências nutricionais do Brasil.

O programa de suplementação de vitamina A para nutrizes, realizado em regiões endêmicas, visa aumentar a concentração dessa vitamina no leite materno para combater a carência de vitamina A em crianças em fase de aleitamento materno.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente de 40 anos de idade que faz sessões de hemodiálise três vezes por semana é eutrófico e apresenta o peso corpóreo pós-diálise de 60 kg, que coincide com o seu peso teórico. Sua pressão arterial é de 130 mmHg × 95 mmHg e seu potássio sanguíneo, de 7 mg/dL.

Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.

Mamão, ameixa, milho e beterraba são alguns alimentos que podem ser indicados para compor a dieta do paciente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos aspectos epidemiológicos, nutricionais, sociais e econômicos da desnutrição, julgue os itens seguintes.

Segundo estudos epidemiológicos acerca da realidade brasileira, o diagnóstico de desnutrição deve ser feito a partir de valores abaixo de –2 desvios padrão para os indicadores antropométricos.

  • C. Certo
  • E. Errado
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