Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Durante o amadurecimento das frutas ocorre a redução do sabor adstringente, a partir da perda de solubilidade do tanino presente nas frutas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

Cabelo, nariz, boca e mão são fontes potenciais de transmissão do Staphylococcus aureus.

  • C. Certo
  • E. Errado

A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.

O aumento da massa muscular e do volume plasmático na adolescência requer a ingestão de mais proteínas e ferro do que na fase escolar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.

Considere que, em um restaurante, a salada e o molho tenham sido colocados no balcão de distribuição refrigerado a 10 ºC às 10 h. Nessa situação, mantida essa temperatura, a preparação pode ficar por até 4 horas no balcão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Os aromas dos alimentos podem ser obtidos por processo térmico, a partir de fenolases, como na reação de Maillard, e de amilases.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

O microrganismo Bacillus cereus morre quando submetido à temperatura de 60 ºC, por 2 minutos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo humano, representado esquematicamente na figura acima, julgue os itens de 87 a 91.

A presença de fezes no local 10 desencadeia o reflexo de defecação, que é mediado pela medula espinhal, estimulando as áreas 7 e 11.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.

Método de higienização, princípio ativo e tempo de contato dos agentes químicos usados no processo de higienização são informações que devem estar contidas nos procedimentos operacionais padronizados (POP).

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Repolho, pepino e tangerina são classificados como verdura, legume e fruta, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.

Na adolescência, a deficiência de zinco, uma vitamina encontrada em abundância em alimentos integrais, pode causar neutropenia e leucopenia.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...