Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Nessa figura,  identifica a cavidade bucal, onde, mais especificamente na superfície da língua, são percebidos os quatro sabores primários: amargo, azedo ou ácido, salgado e doce. A percepção desses sabores pode alterar-se conforme a idade do indivíduo, o tempo que o alimento fica na boca e o processo de mastigação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente de 40 anos de idade que faz sessões de hemodiálise três vezes por semana é eutrófico e apresenta o peso corpóreo pós-diálise de 60 kg, que coincide com o seu peso teórico. Sua pressão arterial é de 130 mmHg × 95 mmHg e seu potássio sanguíneo, de 7 mg/dL.

Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.

A prescrição de uma dieta de 2.600 kcal diárias é recomendada para que o paciente apresente balanço nitrogenado neutro.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

Considere que, em uma UAN, o cardápio do dia inclua frango frito e que o nutricionista tenha medido a temperatura do óleo de cocção, que estava acima de 200 ºC. Nessa situação, a temperatura do óleo estava adequada para esse tipo de cocção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.

Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.

Carla encontra-se em risco nutricional, caracterizado por problemas de saúde no presente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Antocianinas, flavonas e xantofila são pigmentos de alimentos de cores vermelhas, brancas e amarelas, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do tema apresentado acima, assinale a opção correta.

  • A.

    Segurança alimentar e nutricional significa acesso permanente e suficiente ao alimento de qualidade.

  • B.

    No Brasil, pobreza, desnutrição e fome ocorrem na mesma proporção.

  • C.

    O problema da fome no Brasil se deve a pouca disponibilidade global de alimentos.

  • D.

    A vivência de fome deve ser relatada para se definir um estado de insegurança alimentar.

Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

O microrganismo Clostridium botulinum é anaeróbio, tendo como meio de transmissão os alimentos em conserva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto às alterações metabólicas e suas conseqüências nutricionais nos idosos, julgue os itens a seguir.

Nos idosos, a taxa de metabolismo basal aumenta progressivamente, devido ao aumento da massa corpórea magra.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.

O uso de máquina lava-louças na higienização de utensílios de restaurantes deve respeitar as temperaturas de 26 ºC para lavagem e 40 ºC para enxágüe.

  • C. Certo
  • E. Errado

Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.

Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.

Segundo as informações acima, é correto afirmar que foram realizadas, durante a consulta, a anamnese alimentar e a antropometria, que representam dados parciais da avaliação do estado nutricional da adolescente.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...