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Nessa figura, identifica a cavidade bucal, onde, mais especificamente na superfície da língua, são percebidos os quatro sabores primários: amargo, azedo ou ácido, salgado e doce. A percepção desses sabores pode alterar-se conforme a idade do indivíduo, o tempo que o alimento fica na boca e o processo de mastigação.
Um paciente de 40 anos de idade que faz sessões de hemodiálise três vezes por semana é eutrófico e apresenta o peso corpóreo pós-diálise de 60 kg, que coincide com o seu peso teórico. Sua pressão arterial é de 130 mmHg × 95 mmHg e seu potássio sanguíneo, de 7 mg/dL.
Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.
A prescrição de uma dieta de 2.600 kcal diárias é recomendada para que o paciente apresente balanço nitrogenado neutro.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Considere que, em uma UAN, o cardápio do dia inclua frango frito e que o nutricionista tenha medido a temperatura do óleo de cocção, que estava acima de 200 ºC. Nessa situação, a temperatura do óleo estava adequada para esse tipo de cocção.
Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.
Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.
Carla encontra-se em risco nutricional, caracterizado por problemas de saúde no presente.
Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
Antocianinas, flavonas e xantofila são pigmentos de alimentos de cores vermelhas, brancas e amarelas, respectivamente.
Acerca do tema apresentado acima, assinale a opção correta.
Segurança alimentar e nutricional significa acesso permanente e suficiente ao alimento de qualidade.
No Brasil, pobreza, desnutrição e fome ocorrem na mesma proporção.
O problema da fome no Brasil se deve a pouca disponibilidade global de alimentos.
A vivência de fome deve ser relatada para se definir um estado de insegurança alimentar.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
O microrganismo Clostridium botulinum é anaeróbio, tendo como meio de transmissão os alimentos em conserva.
Quanto às alterações metabólicas e suas conseqüências nutricionais nos idosos, julgue os itens a seguir.
Nos idosos, a taxa de metabolismo basal aumenta progressivamente, devido ao aumento da massa corpórea magra.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.
O uso de máquina lava-louças na higienização de utensílios de restaurantes deve respeitar as temperaturas de 26 ºC para lavagem e 40 ºC para enxágüe.
Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.
Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.
Segundo as informações acima, é correto afirmar que foram realizadas, durante a consulta, a anamnese alimentar e a antropometria, que representam dados parciais da avaliação do estado nutricional da adolescente.
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