Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.
Ovos, leite e carnes são alimentos vulneráveis à contaminação por Salmonella, bactéria do tipo mesófila.
Acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo humano, representado esquematicamente na figura acima, julgue os itens de 87 a 91.
Na mucosa dos locais 7 e 8 ocorrem pregas de Kerckring, vilosidades e microvilosidades. Nesses locais, as substâncias são absorvidas por transporte passivo.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
A legislação sanitária recomenda que a potabilidade da água usada na preparação de refeições em UANs sejam atestadas semestralmente, a partir de laudos laboratoriais.
Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
A técnica de produção do arroz parboilizado retém mais vitaminas do complexo B e óleos se comparado ao arroz integral.
Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Os frutooligossacarídeos (FOS) e a goma guar são probióticos que auxiliam na prevenção das doenças renais.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.
Caso um estudante que tenha almoçado ao meio-dia e às 15 horas comece a sentir náusea, vômitos e dores abdominais, nesse caso, o quadro clínico apresentado é compatível com infecção alimentar pelo microrganismo Bacillus cereus.
Acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo humano, representado esquematicamente na figura acima, julgue os itens de 87 a 91.
Em 4 ocorre a concentração dos ácidos biliares e, em 8, a emulsificação das gorduras, por meio das enzimas digestivas da bile.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.
Em um serviço de self-service, sob temperatura superior a 60 ºC as refeições quentes podem permanecer no balcão térmico no período de 12 horas às 14 horas.
Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Goiaba, melancia e tomate são alimentos associados à prevenção de tumores de próstata.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.
A doença de Chagas, causada pelo protozoário Trypanossoma cruzi, provoca uma infecção que pode ser transmitida ao homem pela via vetorial (picada de barbeiro), como também por via oral (ingestão de alimentos contaminados).
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