Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Cada uma das opções a seguir contém uma situação hipotética, acerca de parâmetros de avaliação antropométrica nos diversos grupos etários, seguida de uma assertiva que está em julgamento. Assinale a opção correta.
Uma criança de 3 anos de idade é considerada eutrófica se apresenta relação peso/idade entre os percentis 0,1 e 3.
Uma adolescente com 14 anos de idade e que esteja com índice de massa corpórea (IMC) de 29 kg/m² deve ser diagnosticada como baixo peso.
Deve ser diagnosticado como eutrófico um homem de 25 anos de idade que apresente IMC de 22 kg/m².
Uma idosa de 61 anos de idade e que esteja com IMC de 26 kg/m² encontra-se com sobrepeso.
A chamada da função cout.put(ch) possui apenas um argumento. Nesse caso, é correto afirmar que a chamada dessa função ocorre por referência.
Acerca da profissão de nutricionista e de sua regulamentação no Brasil, julgue os itens a seguir.
Cabe ao Conselho Federal de Nutricionistas primordialmente de forma direta fiscalizar e orientar os nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética quanto às questões éticas e ao exercício profissional.
Dieta rica em fibra é recomendada para o caso de constipação intestinal crônica, caracterizada pela diminuição do movimento peristáltico na região, indicada, na figura, por .
Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.
Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.
Na situação descrita, o tratamento só será efetivo se for estabelecido processo de acompanhamento nutricional a longo prazo, com estratégias educacionais dirigidas, visando mudanças gradativas e sustentadas do comportamento alimentar, e prática de atividade física.
Acerca da profissão de nutricionista e de sua regulamentação no Brasil, julgue os itens a seguir.
Historicamente, a primeira área de atuação do nutricionista no Brasil foi marcada pelo estudo dos aspectos econômicos e sociais associados à alimentação, o que gerou a nutrição e a saúde pública.
Os idosos representam um grupo nutricionalmente vulnerável porque são mais suscetíveis às doenças inflamatórias intestinais, como doença celíaca e doença de Crohn, que acometem principalmente o intestino delgado, indicado, na figura, por .
Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.
Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.
Para promover o emagrecimento de Carla, o nutricionista deve prescrever-lhe uma dieta hipoenergética e de consistência branda, o que facilitará a digestão dos alimentos.
Acerca da profissão de nutricionista e de sua regulamentação no Brasil, julgue os itens a seguir.
No Brasil, o surgimento da nutrição, como área de atuação profissional, é um fato relativamente recente, que ocorreu no decorrer da década de 1930.
O fígado e o pâncreas, indicados respectivamente por e , são glândulas anexas ao sistema digestório, sendo que o comprometimento anatômico ou funcional de qualquer porção desses órgãos inviabiliza o processo digestivo e absortivo.
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