Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
O microrganismo Bacillus cereus morre quando submetido à temperatura de 60 ºC, por 2 minutos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.
O controle de qualidade do leite humano ordenhado é realizado pelos testes de detecção de coliformes fecais e de acidez do leite.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
O valor nutricional da macaxeira, que pertence ao mesmo grupo alimentar das frutas e hortaliças, reside em seu alto teor de vitaminas, minerais e fibras.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.
Alimentos conservados na geladeira podem sofrer ação de bactérias do tipo mesófilas, tendo em vista que esses microrganismos crescem em baixas temperaturas.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.
O leite humano coletado sofre o tratamento térmico de esterilização.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
Em algumas regiões do Brasil usam-se o nome de aipim ou macaxeira para designar a mandioca-doce, uma das matériasprimas usadas para se fazer a farinha.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.
Provavelmente, a contaminação a que se refere o texto ocorreu de pessoa para pessoa e por utilização de técnicas inadequadas de higiene, típicos de infecção por Salmonella spp.
A produção caracteriza-se pela transformação das matérias-primas em produtos para comercialização. A empresa administra a compra dos insumos, combinando-os segundo tecnologia adequada. Custos é a expressão monetária do valor dos insumos sacrificados para a geração de produtos e serviços e referem-se à fase em que os fatores de produção são colocados no mercado. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Nas UANs, a qualidade está associada a aspectos intrínsecos do alimento qualidade nutricional e sensorial , à segurança qualidades higiênico-sanitárias , ao atendimento relação cliente-fornecedor e ao preço.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
O prazo de consumo de alimentos preparados e conservados sob refrigeração a 3 ºC pode ser de até cinco dias após a preparação.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.
Considere que o nutricionista da clínica pediátrica desse hospital tenha prescrito uma mamadeira com 5% de leite em pó, 15% de cereal e 5% de açúcar. Nessa situação, a porcentagem dos produtos está adequada ao preparado da fórmula.
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