Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

O microrganismo Bacillus cereus morre quando submetido à temperatura de 60 ºC, por 2 minutos.

  • C. Certo
  • E. Errado

O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.

O controle de qualidade do leite humano ordenhado é realizado pelos testes de detecção de coliformes fecais e de acidez do leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Farinha

A farinha é feita de uma planta da família das

euforbiáceas, euforbiáceas

de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de

macaxeira

e foi aí que todo mundo achou melhor!...

a farinha tá no sangue do nordestino

eu já sei desde menino o que ela pode dar

e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha

vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau

farinha com feijão é animal!

o cabra que não tem eira nem beira

lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira

a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá

e em tudo que é farinhada a macaxeira tá

você não sabe o que é farinha boa

Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.

Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.

O valor nutricional da macaxeira, que pertence ao mesmo grupo alimentar das frutas e hortaliças, reside em seu alto teor de vitaminas, minerais e fibras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.

Alimentos conservados na geladeira podem sofrer ação de bactérias do tipo mesófilas, tendo em vista que esses microrganismos crescem em baixas temperaturas.

  • C. Certo
  • E. Errado

O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.

O leite humano coletado sofre o tratamento térmico de esterilização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Farinha

A farinha é feita de uma planta da família das

euforbiáceas, euforbiáceas

de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de

macaxeira

e foi aí que todo mundo achou melhor!...

a farinha tá no sangue do nordestino

eu já sei desde menino o que ela pode dar

e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha

vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau

farinha com feijão é animal!

o cabra que não tem eira nem beira

lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira

a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá

e em tudo que é farinhada a macaxeira tá

você não sabe o que é farinha boa

Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.

Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.

Em algumas regiões do Brasil usam-se o nome de aipim ou macaxeira para designar a mandioca-doce, uma das matériasprimas usadas para se fazer a farinha.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.

Provavelmente, a contaminação a que se refere o texto ocorreu de pessoa para pessoa e por utilização de técnicas inadequadas de higiene, típicos de infecção por Salmonella spp.

  • C. Certo
  • E. Errado

A produção caracteriza-se pela transformação das matérias-primas em produtos para comercialização. A empresa administra a compra dos insumos, combinando-os segundo tecnologia adequada. Custos é a expressão monetária do valor dos insumos sacrificados para a geração de produtos e serviços e referem-se à fase em que os fatores de produção são colocados no mercado. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Nas UANs, a qualidade está associada a aspectos intrínsecos do alimento — qualidade nutricional e sensorial —, à segurança — qualidades higiênico-sanitárias —, ao atendimento — relação cliente-fornecedor — e ao preço.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

O prazo de consumo de alimentos preparados e conservados sob refrigeração a 3 ºC pode ser de até cinco dias após a preparação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.

Considere que o nutricionista da clínica pediátrica desse hospital tenha prescrito uma mamadeira com 5% de leite em pó, 15% de cereal e 5% de açúcar. Nessa situação, a porcentagem dos produtos está adequada ao preparado da fórmula.

  • C. Certo
  • E. Errado
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