Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Texto para as questões 23 e 24
Julgue os itens subseqüentes, relativos ao material educativo apresentado no texto.
I Os dez passos estão apresentados em ordem hierárquica de importância.
II Trata-se de material prescritivo para indivíduos portadores de doenças crônicas não-transmissíveis (DCNT).
III Ênfase é dada aos alimentos, agrupados de acordo com suas propriedades nutricionais, e não, a nutrientes específicos.
IV A inclusão dos temas atividade física e peso saudável segue as recomendações da estratégia global para alimentação saudável, atividade física e saúde proposta pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
Estão certos apenas os itens
A culinária da região Norte do Brasil foi fortemente influenciada pela culinária indígena, caracterizada por alimentos assados, moqueados, tostados e, às vezes, cozidos. Nas preparações indígenas não se utiliza o açúcar, e o sal aparece raramente. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
É correto afirmar que o padrão alimentar indígena descrito é saudável.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
O microrganismo Clostridium botulinum é anaeróbio, tendo como meio de transmissão os alimentos em conserva.
No que concerne à prática do trabalho do profissional nutricionista, julgue os seguintes itens.
Considere que o gerente de uma UAN tenha contratado um estudante de nutrição para trabalhar como nutricionista no período vespertino. Nessa situação, a nutricionista responsável pelo horário matutino, sabendo do exercício ilegal da profissão do estudante, responde pela sua omissão ou conveniência, caso não denuncie tal situação ao conselho regional de nutricionistas.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.
Uma mulher que antes da gestação, estava eutrófica e consumia diariamente 2.000 kcal e que, durante a gestação, ganhou 10 kg deve consumir, no período de lactação, 3.000 kcal/dia.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
A macaxeira e a farinha são alimentos populares; portanto, raramente incluídos no cardápio de restaurantes sofisticados no Brasil.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
Cabelo, nariz, boca e mão são fontes potenciais de transmissão do Staphylococcus aureus.
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
A legislação sanitária recomenda que a potabilidade da água usada na preparação de refeições em UANs sejam atestadas semestralmente, a partir de laudos laboratoriais.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O banco de leite humano (BLH) é o responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e pelo processamento, controle de qualidade e distribuição do leite aos pacientes pediátricos internados. Acerca dos BLH, julgue os itens que se seguem.
O leite ordenhado em casa pela nutriz deve ser conservado congelado.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
Um prato de farinha com feijão equivale, energeticamente, a um de arroz com feijão, outro prato tipicamente brasileiro.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...