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Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Os alimentos in natura ou industrializados apresentam vida útil que varia com a sua composição química, processos de conservação, temperatura de armazenamento e embalagens, entre outros fatores. Tais condições podem afetar a qualidade dos produtos, gerando desperdício e(ou) problemas de saúde pública. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
O congelamento amplia a vida útil dos produtos alimentícios porque as temperaturas do processo e do armazenamento reduzem a mobilidade das moléculas de água.
Considerando-se as informações acima, julgue os próximos itens.
A determinação dos parâmetros físico-químicos objetiva avaliar se o produto atende ao padrão de identidade e qualidade definido na legislação.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Os alimentos in natura ou industrializados apresentam vida útil que varia com a sua composição química, processos de conservação, temperatura de armazenamento e embalagens, entre outros fatores. Tais condições podem afetar a qualidade dos produtos, gerando desperdício e(ou) problemas de saúde pública. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
No processo de secagem, o ar, que é o mais usado meio de secagem dos alimentos, conduz calor ao alimento, o que provoca a evaporação das moléculas de água e serve como veículo no transporte do vapor úmido dos alimentos.
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Os alimentos in natura ou industrializados apresentam vida útil que varia com a sua composição química, processos de conservação, temperatura de armazenamento e embalagens, entre outros fatores. Tais condições podem afetar a qualidade dos produtos, gerando desperdício e(ou) problemas de saúde pública. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Em alimentos, as moléculas de água livre estão fracamente ligadas ao substrato, atuam como solvente das reações químicas e podem ser eliminadas nos processos de secagem.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Considerando-se as informações acima, julgue os próximos itens.
Os ensaios microscópicos identificam a presença de sujidades, larvas e parasitas.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
A avaliação de conformidade de produtos alimentícios é realizada pelo INMETRO e tem como função supervisionar e regulamentar os processos de avaliação de conformidade dos produtos de motivação compulsória ou voluntária.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
As regras predefinidas pela própria indústria para a avaliação de conformidade, quando devidamente acompanhadas e avaliadas, possibilitam o adequado grau de confiança de que um produto atende a requisitos preestabelecidos em normas ou regulamentos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
As atividades de inspeção objetivam monitorar a qualidade dos produtos por meio da coleta de amostras para análise a fim de detectar o cumprimento ou o não-cumprimento da lei e apenar os infratores a partir dos resultados obtidos.
A desnutrição é uma doença que decorre do consumo alimentar insuficiente em energia e nutrientes, ou ainda, do inadequado aproveitamento biológico dos alimentos, geralmente provocado por doenças. Com relação ao diagnóstico de desnutrição nos parâmetros antropométrico — índice de massa corpórea (IMC) — e bioquímico — albumina —, assinale a opção em que os índices apresentados caracterizam quadro de desnutrição.
Em uma unidade de alimentação e nutrição, o cardápio de quintafeira inclui bife acebolado. Para esse dia, há previsão de 1.000 comensais. Nessa situação, considerando-se que o consumo per capita do bife é de 100 g e o fator de correção é de 1,5, assinale a opção que corresponde à quantidade de carne total a ser adquirida para esse cardápio.
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