Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação a dietoterapia, julgue os itens que se seguem.
Por meio do método de contagem de carboidratos, verificase quantos gramas de carboidratos foram consumidos e dessa forma, é possível ajustar as doses de insulina rápida para cada refeição e proporcionar maior flexibilidade no plano alimentar de diabéticos.
Com relação a dietoterapia, julgue os itens que se seguem.
Redução do peso corporal e da ingestão de sódio e exercício físico são mudanças no estilo de vida recomendadas para pacientes com hipertensão arterial.
Com relação a dietoterapia, julgue os itens que se seguem.
Para uma criança internada com desnutrição grave, em fase de estabilização, indica-se dietas hipercalóricas e hiperprotéicas, com 150 kcal por kg de peso por dia e 2 g de proteínas por kg de peso por dia.
Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.
Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.
Esse cardápio é recomendado para indivíduos que necessitam de uma dieta branda.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
As etapas de produção, armazenamento e processamento das diferentes matérias-primas agropecuárias podem influenciar de forma significativa a qualidade e a segurança de um determinado alimento. Cuidados nestas etapas devem ser observados visando impedir a contaminação química, física e microbiológica bem como a perda de qualidade sensorial do produto final. A partir dessas informações, julgue os próximos itens.
Na etapa de produção de alimentos, a adubação orgânica pode ser fonte de microrganismos patogênicos ao ser humano.
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As etapas de produção, armazenamento e processamento das diferentes matérias-primas agropecuárias podem influenciar de forma significativa a qualidade e a segurança de um determinado alimento. Cuidados nestas etapas devem ser observados visando impedir a contaminação química, física e microbiológica bem como a perda de qualidade sensorial do produto final. A partir dessas informações, julgue os próximos itens.
A contaminação cruzada pode ser definida como o movimento físico ou a transferência de um microrganismo patogênico de uma pessoa, objeto ou local para outro.
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A Produção Integrada de Frutas (PIF) foi criada em 1998 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa já é adotado por mais de 15 mil produtores em 12 estados brasileiros. Quinze cadeias produtivas de frutas estão sendo produzidas em sistema de produção integrada, somando mais de um milhão de toneladas colhidas em uma área de aproximadamente 35 mil hectares. Para o estabelecimento do processo de produção integrada, conceitos como rastreabilidade, boas práticas agrícolas e análise de perigos e pontos críticos de controle, entre outros, devem ser dominados e aplicados pelos diferentes atores envolvidos.
A partir do texto acima, julgue os seguintes itens.
Rastreabilidade pode ser definida, de forma resumida, como um conjunto de ações cujo objetivo maior é identificar a origem de um dado produto, desde o campo até o consumidor, podendo este ter sido ou não transformado ou processado. É uma ferramenta vital na busca de produtos seguros e de qualidade.
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Julgue os seguintes itens quanto ao estudo da microbiologia e parasitologia.
A potabilidade da água pode ser obtida aquecendo-a na temperatura de 100 ºC por 15 minutos.
Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.
Considerando que o fator de conversão do arroz é de 2,5 e que o consumo per capita desse produto é de 50 g, então, se houver necessidade de produzir arroz para 200 pessoas, a quantidade final deverá ser de 10 Kg de arroz pronto.
Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.
O descongelamento seguro de alimentos pode ser feito em geladeiras a 4ºC ou em água com temperatura inferior a 21 ºC por 4 horas.
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