Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A respeito de princípios de técnica dietética e de tecnologia dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

O descongelamento de carnes em forno de convecção pode ocasionar perdas vitamínicas, sensoriais, além de não proporcionar segurança contra agentes microbiológicos anaeróbicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de princípios de técnica dietética e de tecnologia dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

O método de cocção por pressão proporciona perdas menores de vitaminas hidrossolúveis se comparado à cocção por fervura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Biorreatores são equipamentos utilizados para a produção, em larga escala, de produtos biotecnológicos como proteínas, hormônios, enzimas, compostos químicos secundários, entre outros.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de princípios de técnica dietética e de tecnologia dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

A fabricação de margarinas inclui o processo industrial de hidrogenação de óleo vegetal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Um alimento funcional pode produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos, úteis na manutenção de uma boa saúde física e mental, podendo auxiliar na redução de riscos de doenças crônico-degenerativas e, portanto, ter efeitos potencialmente benéficos à saúde quando consumido regularmente.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de princípios de técnica dietética e de tecnologia dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

O processamento do arroz na indústria aumenta a sua concentração de vitaminas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Nutracêuticos podem ser corretamente definidos como suplementos dietéticos que fornecem, de forma concentrada, um agente bioativo de um alimento, presente na matriz nãoalimentar e usado para melhorar a saúde, em doses que excedem aquelas que podem ser obtidas de um alimento normal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao processo de cocção e à influência do calor nos alimentos, julgue os itens seguintes.

Considere que duas soluções, uma de água e óleo de soja e outra de ácido e óleo de milho, sejam submetidas à temperatura de 100 ºC por 10 minutos. Nesse caso, apenas na solução de ácido e óleo de milho ocorrerá hidrólise.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante a esse assunto, julgue os itens seguintes.

Os resíduos do processamento de abacaxi contêm, particularmente na casca, um complexo enzimático proteolítico chamado bromelaína, que pode ser utilizado na fabricação de amaciante de carnes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao processo de cocção e à influência do calor nos alimentos, julgue os itens seguintes.

A cocção do colágeno em água torna-o solúvel, podendo ser usado na fabricação de gelatinas.

  • C. Certo
  • E. Errado
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