Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens que se seguem, relativos a avaliação nutricional.

Os exames de albumina são mais sensíveis ao diagnóstico nutricional se comparados aos exames de pré-albumina e transferrina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que em uma UAN são realizados os seguintes procedimentos: A — desinfecção dos alimentos por 5 a 10 minutos; B — água do balcão térmico a 65 ºC; C — uso de sabão anti-séptico na pia de lavagem de mãos, localizada na ilha de cocção. Considerando essa situação hipotética, julgue os itens seguintes, acerca dos princípios de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

No procedimento B, o critério de temperatura está adequado para que se evite contaminação alimentar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).

Quanto à tecnologia de produção empregada, o sous vide, os supergelados e as conservas fazem parte da quarta, terceira e segunda geração, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).

No controle de qualidade da produção de uma UAN, é importante a guarda de amostras, tanto líquidas como sólidas, que devem ser armazenadas por 24 horas, sob temperatura de 15º C.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes relativos a higiene e doenças veiculadas por alimentos.

Nariz, mãos e rosto são fontes ativas do microrganismo Staphyiloccus aureus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes relativos a higiene e doenças veiculadas por alimentos.

Álcool a 70%, soluções iodadas e clorohexidina podem ser usados como anti-sépticos para mãos de manipuladores de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.

Considere que os fornecedores de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) entregaram os alimentos congelados a -14 ºC, os resfriados a 8 ºC e os refrigerados a 4 ºC. Nessa situação, a partir dos valores de temperatura, o nutricionista da UAN pode aceitar a entrega desses gêneros alimentícios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, que versam sobre atenção primária.

No Brasil, nos últimos trinta anos, houve diminuição das taxas de desnutrição infantil, mas ainda é predominante o tipo de desnutrição insidiosa, representada pela diminuição dos indicadores de altura/ idade e adequação de peso/ altura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que em uma UAN são realizados os seguintes procedimentos: A — desinfecção dos alimentos por 5 a 10 minutos; B — água do balcão térmico a 65 ºC; C — uso de sabão anti-séptico na pia de lavagem de mãos, localizada na ilha de cocção. Considerando essa situação hipotética, julgue os itens seguintes, acerca dos princípios de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

Em C a localização da pia com sabão anti-séptico está adequada, pois facilita a higienização das mãos dos cozinheiros da unidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

No plano para redução de peso em obesos, recomendam-se reduções de até 1.500 kcal diárias, podendo-se, nesse caso, associar medicamentos como orlistat, que possui efeitos sacietógenos.

  • C. Certo
  • E. Errado
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