Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).
Resistência, impermeabilidade e anti-derrapância são características indicadas para a escolha de piso para uma UAN.
Durante o período compreendido entre as três pesquisas, houve aumento no consumo de alimentos processados e de gorduras saturadas.
Nas pesquisas de 1975 (Endef), 1989 (PNSN) e 2003 (POF) foram utilizados como indicadores de consumo alimentar os métodos de registro diário, pesos e medidas e orçamento alimentar, respectivamente.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
Considere uma gestante com 2 filhos, de 2 e 4 anos, residentes na região do Vale do Jequitinhonha MG. Nessa situação, é correto afirmar que a mãe e os seus dois filhos possuem o direito de receber megadoses de vitamina A, segundo o Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
O programa Fome Zero prioriza gestantes, idosos e crianças, entretanto exclui ações para populações indígenas e quilombolas.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
Considere uma família composta por 4 membros, sendo 2 adultos, 1 adolescente e 1 criança em idade escolar, com renda per capita de um salário-mínimo. Nessa situação, é correto afirmar que a família encontra-se dentro dos critérios para o acesso ao programa Bolsa-Família.
Julgue os itens que se seguem, relativos a avaliação nutricional.
Considere a seguinte situação hipotética.
Uma nutricionista avaliou três crianças, com idades entre 2 e 6 anos, a partir dos indicadores peso/idade (P/I). Ana se encontrava no percentil 60, Maria no percentil 5 e Clara abaixo do percentil 0,1 no cartão da criança. Nessa situação hipotética, é correto diagnosticar Ana, Maria e Clara, respectivamente, como eutrófica, em risco nutricional e com peso muito baixo para a idade.
Com referência a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
No armazenamento dos resíduos do processamento de uvas visando-se à extração de compostos com atividade antioxidante, recomenda-se manter o produto ao abrigo da luz, uma vez que muitos desses compostos são fotodegradáveis.
A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.
A legislação brasileira prevê que os fabricantes de farinhas de trigo e milho fortifiquem esses produtos com ferro e ácido fólico.
Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.
Os flavonóides constituem o mais importante grupo de compostos fenólicos, sendo subdividido nos seguintes subgrupos: antocianinas, flavanas, flavononas, flavonas, flavonóis, isoflavonóides e xantolfilas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...