Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
O processo de utilização de resíduos de produtos de origem vegetal pode ser realizado por fermentação bacteriana acidoláctica, o que provoca uma transformação satisfatória de materiais de baixo peso molecular, como os açúcares.
Com relação ao processo de cocção e à influência do calor nos alimentos, julgue os itens seguintes.
No cozimento da clara do ovo ocorre a coagulação da albumina, processo denominado desnaturação.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens subseqüentes relativos a higiene e doenças veiculadas por alimentos.
Aspergillus flavus é um fungo produtor de aflatoxinas que podem contaminar sementes e grãos de amendoim, soja, girassol e avelã.
A Produção Integrada de Frutas (PIF) foi criada em 1998 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa já é adotado por mais de 15 mil produtores em 12 estados brasileiros. Quinze cadeias produtivas de frutas estão sendo produzidas em sistema de produção integrada, somando mais de um milhão de toneladas colhidas em uma área de aproximadamente 35 mil hectares. Para o estabelecimento do processo de produção integrada, conceitos como rastreabilidade, boas práticas agrícolas e análise de perigos e pontos críticos de controle, entre outros, devem ser dominados e aplicados pelos diferentes atores envolvidos.
A partir do texto acima, julgue os seguintes itens.
A produção integrada tem como objetivos básicos a definição de normas referentes às práticas que devem ser adotadas em cada cultura e o estabelecimento de quais agroquímicos registrados são permitidos, quais têm restrições e quais são proibidos.
Considerando que Maria, com 45 anos de idade, 100 kg, índice de massa corpórea (IMC) de 36 kg/m² e pressão arterial de 140 mmHg × 100 mmHg, é portadora de diabetes melito do tipo 2, hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia, julgue os itens que se seguem, referentes a dietoterapia.
A hipertrigliceridemia é caracterizada pelo aumento sérico de LDL-colesterol, VLDL normal e diminuição de HDLcolesterol.
Julgue os itens subseqüentes, acerca de avaliação nutricional.
O quadro de desnutrição é mais bem avaliado pelos resultados da transferrina sérica, devido à sua maior sensibilidade, se comparada ao exame de albumina.
Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).
O controle de saúde dos trabalhadores de UANs deve enfatizar os exames admissionais como raio X de pulmão, urina e hemograma, que devem ser realizados a cada dois anos.
Acerca da anatomia do aparelho digestivo, julgue os itens subseqüentes.
A troca de um único aminoácido em uma proteína pode causar mutação no DNA, como ocorre na anemia falciforme.
Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).
Em uma UAN com três nutricionistas, sendo uma responsável técnica, é correto afirmar que esta responde civilmente, penalmente e eticamente pelas atividades desenvolvidas e as outras duas são, solidariamente, responsáveis.
Considerando que Maria, com 45 anos de idade, 100 kg, índice de massa corpórea (IMC) de 36 kg/m² e pressão arterial de 140 mmHg × 100 mmHg, é portadora de diabetes melito do tipo 2, hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia, julgue os itens que se seguem, referentes a dietoterapia.
Considerando-se o IMC, Maria apresenta sobrepeso.
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