Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens seguintes quanto a higiene, segurança e ergonomia no trabalho.
Preconiza-se que o controle de saúde dos manipuladores de alimentos ocorra pelo menos a cada 2 anos, com ênfase nos exames de raios X de pulmão e urina.
Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.
A execução do cardápio trivial simples é mais rápida que a do cardápio de luxo.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens seguintes quanto a higiene, segurança e ergonomia no trabalho.
Os detergentes orgânicos são feitos a partir de subprodutos da indústria do óleo, sendo considerados de boa qualidade por poderem ser utilizados associados ao cloro, combinando propriedades limpadoras e desinfetantes.
Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.
O comodato é uma modalidade de serviço em que a concessionária utiliza as instalações da empresa contratante para a produção de refeições.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considere o seguinte diagrama. carne moída crua congelada
- descongelamento - prépreparo - cocção - distribuição
De acordo com esse diagrama de preparação de almôndegas apresentado acima, julgue os itens a seguir relacionados à análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
Na distribuição, a temperatura de 55 ºC por 1 hora tem efeito bactericida para as formas vegetativas dos microrganismos.
Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.
O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) apóia a empresa a fornecer alimentação ao trabalhador em troca de incentivos financeiros, como empréstimos em bancos públicos para investimentos no treinamento e na educação do trabalhador.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considere o seguinte diagrama. carne moída crua congelada
- descongelamento - prépreparo - cocção - distribuição
De acordo com esse diagrama de preparação de almôndegas apresentado acima, julgue os itens a seguir relacionados à análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
Indica-se no processo de cocção a temperatura de 74 ºC por 2 min no centro geométrico do alimento, porém essa temperatura não assegura a eliminação das formas esporuladas.
Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.
No sistema de alimentação por refeição-convênio, o empregador não possui gastos com infra-estrutura na implantação e manutenção dos serviços de alimentação.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considere o seguinte diagrama. carne moída crua congelada
- descongelamento - prépreparo - cocção - distribuição
De acordo com esse diagrama de preparação de almôndegas apresentado acima, julgue os itens a seguir relacionados à análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
Recomenda-se que na etapa de pré-preparo seja usado álcool a 70% para higienização das mãos dos manipuladores e que o tempo de manipulação seja de até 30 minutos.
Julgue os itens a seguir, relativos ao planejamento físicofuncional de UANs.
A utilização de enlatados, que correspondem à 3.ª geração de alimentos de acordo com as classificações tecnológica e de alimentos pré-preparados, necessita do planejamento de uma maior área física para a unidade de produção.
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