Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

Se o leite fosse light, a redução calórica seria de até 20 kcal em comparação ao valor calórico mostrado acima.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma unidade de produção de alimentos, as operações de limpeza e sanitização devem ser efetuadas diariamente para remover as sujidades ou resíduos macroscópicos, de origem orgânica ou inorgânica, bem como para eliminar ou reduzir os microrganismos patogênicos até níveis que não comprometam a saúde do consumidor. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Em geral, as operações de limpeza e sanitização envolvem as seguintes etapas: pré-lavagem ou pré-enxágüe, lavagem/aplicação de detergente, enxágüe, aplicação do sanitizante.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

Os valores de 150 mg de colesterol, 800 mg de cálcio e 50 mg de ferro correspondem à recomendação de ingestão diária para adultos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação nutricional individual e(ou) coletiva é de grande importância no diagnóstico nutricional e norteia o processo de intervenção nutricional. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

Os sinais clínico-nutricionais usados como indicadores do estado nutricional de populações são sensíveis, mas não-específicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação nutricional individual e(ou) coletiva é de grande importância no diagnóstico nutricional e norteia o processo de intervenção nutricional. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

A perda de massa corporal magra é mais grave sob o ponto de vista clínico-nutricional do que um déficit na reserva adiposa.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação nutricional individual e(ou) coletiva é de grande importância no diagnóstico nutricional e norteia o processo de intervenção nutricional. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.

Uma criança de 12 meses de idade que nasceu com 32 semanas de gestação deverá ter peso, estatura e perímetro cefálico avaliados como sendo uma criança de 9 meses.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.

O leite materno possui maiores quantidades de proteínas e menores quantidades de gordura, se comparado ao leite de vaca, e, por isso, é adequado biologicamente ao lactente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.

Nos idosos, pode haver diminuição da taxa metabólica basal, xerostomia e atonia intestinal, alterações que irão determinar a conduta nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.

Clara de ovo, mel de abelha, couve e lentilha são alguns alimentos a serem introduzidos a partir do oitavo mês de vida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.

Na gravidez, principalmente no segundo e no terceiro trimestres, há maior mobilização dos lipídios, que determinam a liberação dos níveis séricos de apoliproteínas, triglicerídios e colesterol, sobretudo da fração LDL-colesterol.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...