Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca dos tipos de gorduras e suas implicações na dieta humana, julgue os itens subseqüentes.
As lipoproteínas VLDL, LDL e HDL e os quilomícrons são classificados de acordo com suas densidades, sendo de interesse no controle das doenças coronarianas.
Julgue os itens seguintes, relativos às características do metabolismo das proteínas.
Liberados pelos músculos por meio dos processos de transaminação, os aminoácidos serina, glutamina e valina são captados predominantemente no cérebro, no intestino e nos rins, respectivamente.
Julgue os itens seguintes, relativos às características do metabolismo das proteínas.
A ligação entre o grupo beta-carboxílico de um aminoácido e o grupo prostético de outro aminoácido é denominada ligação peptídica.
Julgue os itens seguintes, relativos às características do metabolismo das proteínas.
No paciente diabético, a falta de insulina pode favorecer a proteólise, ocasionando perda de massa muscular magra.
Com referência aos carboidratos, nutrientes que fornecem a principal fonte energética ao organismo, julgue os itens a seguir.
As glândulas principais secretam no duodeno enzimas fosfolipase A2, glicosidase e fosfatase, formando, respectivamente, lisofosfolipídios, dextrinas e nucleotídeos.
Com referência aos carboidratos, nutrientes que fornecem a principal fonte energética ao organismo, julgue os itens a seguir.
Os ácidos acetoacético e beta-hidroxibutírico são produzidos pelo fígado para suprir a falta de glicose para as células.
Com referência aos carboidratos, nutrientes que fornecem a principal fonte energética ao organismo, julgue os itens a seguir.
A galactose é uma hexose, monossacarídeo composto por seis carbonos que pode ser transformado em glicose no intestino e no fígado.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em 1999, foram investigados 22 surtos de doenças veiculadas por alimentos no estado de São Paulo, decorrentes da presença de Salmonella sp, Salmonella enteritidis, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, entre outros microrganismos, contidos em alimentos como bolos, coxinhas de frango e outros produtos comercializados em panificadoras.
Acerca do assunto abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.
O B. cereus é uma bactéria emética que causa infecção alimentar. Esse quadro clínico decorre da ingestão de microrganismos patogênicos que se multiplicam no trato intestinal, produzindo toxinas ou agressão ao epitélio.
Julgue os itens seguintes quanto a higiene, segurança e ergonomia no trabalho.
O responsável técnico de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) deve ter autoridade e competência para capacitação de pessoal, controle financeiro e administração comercial.
Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.
É importante fazer o organograma de uma empresa de alimentação, que determina as funções e rotinas dos funcionários e as linhas de autoridade e subordinação.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...