Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considere o seguinte diagrama. carne moída crua congelada
- descongelamento - prépreparo - cocção - distribuição
De acordo com esse diagrama de preparação de almôndegas apresentado acima, julgue os itens a seguir relacionados à análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
O congelamento e o descongelamento da carne moída podem ser corretamente considerados como pontos críticos de controle reduzidos (PCCr).
Julgue os itens a seguir, relativos ao planejamento físicofuncional de UANs.
No projeto de construção de uma UAN, o nutricionista é o profissional mais indicado para fazer o memorial descritivo da unidade.
No que se refere a planejamento de cardápios, tipos e sistemas de serviço, julgue os itens seguintes.
O sistema de serviço à francesa requer menor contingente de funcionários se comparado ao serviço à americana.
Julgue os itens a seguir, relativos ao planejamento físicofuncional de UANs.
Recomenda-se que a drenagem da água utilizada na UAN seja realizada por meio de canaletas ou grelhas sifonadas.
No que se refere a planejamento de cardápios, tipos e sistemas de serviço, julgue os itens seguintes.
O profissional nutricionista pode diminuir custos para a empresa de alimentação quando planeja cardápios que respeitem a sazonalidade dos gêneros alimentícios.
Julgue os itens a seguir, relativos ao planejamento físicofuncional de UANs.
É aconselhável que os setores internos da UAN fiquem separados em disposição diagonal, com distância de, no máximo, 10 metros entre eles, para se ter uma ideal racionalização dos trabalhos de produção.
No que se refere a planejamento de cardápios, tipos e sistemas de serviço, julgue os itens seguintes.
Área de armazenamento e política de compras são fatores desnecessários ao planejamento do cardápio, porém essenciais para o dimensionamento de recursos humanos.
O Brasil vem sofrendo modificações nos padrões de morbimortalidade da população devido à transição demográfica, epidemiológica e nutricional que ocorreu a partir da década de 1960. Julgue os seguintes itens, referentes a esse assunto.
A maior elasticidade-renda da demanda de produtos animais é a base econômica que favorece as diversas doenças crônico-degenerativas e a má nutrição.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens subseqüentes, relativos à administração dos serviços de alimentação.
No planejamento físico-funcional de uma UAN, deve-se prever um fluxo em que o lixo não saia da cozinha pelo mesmo local de entrada de matérias-primas.
O Brasil vem sofrendo modificações nos padrões de morbimortalidade da população devido à transição demográfica, epidemiológica e nutricional que ocorreu a partir da década de 1960. Julgue os seguintes itens, referentes a esse assunto.
A estratégia da Organização Mundial de Saúde (OMS) para o combate da obesidade guia-se pelos princípios de multisetorialidade, multidisciplinaridade e participação, enfocados na carta de Ottawa.
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