Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

A adição de açúcar ao suco aumenta o valor vitamínico, principalmente das vitaminas do complexo B. Essa adição é indicada com pelo menos uma hora de antecedência para evitar perdas nutricionais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

A gelatina colorida pode fazer parte da dieta de resíduo mínimo, geralmente usada para o preparo de exames e no pós-operatório.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

Os fitatos e oxalatos presentes no tomate, no bife e no arroz auxiliam a absorção intestinal dos minerais cobre, zinco e ferro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

A salada, o iogurte e o brócolis são fontes de cálcio, um mineral com absorção aumentada pelo hormônio calcitonina, que atua diretamente nos músculos e rins e indiretamente no intestino, para restaurar as concentrações de cálcio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.

Indivíduo submetido a gastrectomia total pode apresentar deficiência de vitamina C, já que sua absorção fica prejudicada por falta do fator intrínseco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.

A riboflavina e a niacina — encontradas no fígado, em carnes, hortaliças verde-escuras e cereais integrais — compõem, respectivamente, as enzimas do tipo desidrogenases aeróbias e anaeróbias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.

A vitamina E ou tocoferol, presente no leite, nos ovos e nas carnes, tem ação aumentada na presença de gás carbônico e, por isso, concentra-se nas membranas plasmáticas dos eritrócitos e do trato respiratório.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.

Couve, agrião, acelga e almeirão são boas fontes de caroteno, precursor da vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos tipos de gorduras e suas implicações na dieta humana, julgue os itens subseqüentes.

Na deficiência dos ácidos graxos alfa-linolênico e linoléico, os ácidos polienóicos não-essenciais da série ômega 9 substituem os essenciais nos fosfolipídios e nas membranas plasmáticas, acarretando alterações na pele e prejuízos no transporte lipídico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos tipos de gorduras e suas implicações na dieta humana, julgue os itens subseqüentes.

Presente em plantas e leveduras, o ergosterol é precursor da vitamina D, que necessita de irradiações ultravioleta para adquirir propriedades anti-raquíticas.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...