Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
O manual da pirâmide alimentar usada em educação nutricional recomenda a ingestão diária de 6 a 11 porções do grupo de pão, cereais e massas, 2 a 3 porções para laticínios e o consumo moderado de gorduras, óleos e açúcares.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
A soja é fonte de proteínas, mas, por serem de origem vegetal, essas proteínas são de baixo valor biológico.
Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.
O estado de maturação da carne interfere sobre a sua consistência.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
O arroz do tipo integral difere do polido por sofrer os processos seqüenciais de maceração, passagem por vapor de água e secagem.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
O concentrado protéico de soja é amplamente utilizado como base de alimentos liofilizados.
Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.
A clara do ovo tem ação de reter ar, enquanto a gema pode incorporar gordura nas preparações.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
Os gases etileno, acetileno e etil-5 são utilizados na conservação de algumas frutas, como banana e manga.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
Um dos benefícios da soja é o controle do colesterol total e do HDL-colesterol sanguíneos, embora ela não seja igualmente eficaz para triglicerídeos e LDL-colesterol.
Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.
Os queijos possuem maiores concentrações protéicas e menores teores de cálcio que o leite, devido ao processo de maturação a que são submetidos.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
Acidificação e escurecimento são reações químicas que podem ocorrer em vegetais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...