Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
A quantidade de fibra dietética varia de acordo com a maturação do vegetal e do fruto, sendo que os mais novos são mais ricos em tecidos parenquimatosos e os mais velhos, em tecidos lignificados.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
No processo de intolerância a insulina, há produção de glicose pelo fígado decorrente da redução da glicogenólise e da gliconeogênese.
Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.
A fadiga muscular pode ser conseqüência da falha das fibras musculares no momento da contração, devido à insuficiência de proteínas.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
As RDAs (recommended dietary allowances) permitem uma ingestão de nutrientes compatível com as necessidades médias da população.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
Dietas ricas em ácidos graxos monoinsaturados melhoram o perfil das lipoproteínas, mas não possuem efeito no controle glicêmico.
Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.
Os vegetais folhosos e escuros, o tofu, a sardinha e o salmão são boas fontes de ferro, mas pobres em cálcio.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
É recomendado ao nutricionista, ao planejar um programa educativo, realizar levantamento de diagnóstico, de objetivos, de conteúdo programático, de estratégia de ação e de avaliação final.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
Mediante o processamento da soja são produzidos leite, requeijão e farinhas.
Julgue os itens a seguir, relativos aos grupos de alimentos.
A vitamina A reduz o ferro para a sua forma férrica, aumentando a absorção desse mineral.
A cocção é um processo que consiste em fornecer calor aos alimentos para conferir modificações físicas e químicas e proporcionar o aparecimento de características organolépticas. Os métodos de cocção classificam-se de acordo com o tipo de calor empregado, úmido, seco ou misto. O calor seco é um método concentrante. Nas frituras, a utilização de óleos é imprescindível. Considerando a natureza química dos óleos, julgue os itens a seguir.
Apesar das altas temperaturas (entre 162 ºC e 196 ºC) utilizadas nos processos de fritura, verifica-se não haver a formação de isômeros trans dos ácidos graxos oléico, linoléico e alfalinolênico, que apresentariam efeitos negativos sobre o perfil das lipoproteínas.
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