Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando a aplicação dos conhecimentos de nutrição nos diferentes grupos etários, julgue os itens a seguir.

A anemia ferropriva é problema de saúde pública nos grupos de escolares e de idosos, embora não o seja no grupo de préescolares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

As emulsões lipídicas usadas em nutrição parenteral são preparadas a partir de triglicerídeos de cadeia curta, provenientes do óleo de coco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.

No cardápio de uma dieta branda, pode conter saladas cozidas, carnes grelhadas, torradas, gelatina e sopa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a aplicação dos conhecimentos de nutrição nos diferentes grupos etários, julgue os itens a seguir.

O leite de vaca é contra-indicado a crianças entre 0 e 6 meses de vida, mas, devido à produção de lactoferrina em lactentes acima de 6 meses de vida, esse leite pode ser melhor tolerado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

A esterilização terminal de fórmulas lácteas infantis é contraindicada, porque a alta temperatura do processo pode acarretar perdas nutricionais e organolépticas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.

Nos estados hipermetabólicos, indica-se uma dieta que proporcione uma relação de 50 a 80 kcal não-protéicas por grama de nitrogênio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos tipos de dietas componentes do cardápio hospitalar, julgue os seguintes itens.

Na dieta pobre em resíduos, deve-se evitar leite e seus derivados e carne vermelha, e podem compor o cardápio sucos coados, frango e macarrão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

A entrada para a sala de manipulação e envase da nutrição enteral pode ser feita pela sala de limpeza e sanitização de insumos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

Frutas cítricas, morangos, pimentões, melões e tomates são boas fontes de vitamina D.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos tipos de dietas componentes do cardápio hospitalar, julgue os seguintes itens.

O cardápio da dieta de pacientes acometidos de insuficiência renal crônica (IRC) deve ser hipossódico, hipolipídico e hipercalêmico.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...