Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando a aplicação dos conhecimentos de nutrição nos diferentes grupos etários, julgue os itens a seguir.
A anemia ferropriva é problema de saúde pública nos grupos de escolares e de idosos, embora não o seja no grupo de préescolares.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
As emulsões lipídicas usadas em nutrição parenteral são preparadas a partir de triglicerídeos de cadeia curta, provenientes do óleo de coco.
Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.
No cardápio de uma dieta branda, pode conter saladas cozidas, carnes grelhadas, torradas, gelatina e sopa.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando a aplicação dos conhecimentos de nutrição nos diferentes grupos etários, julgue os itens a seguir.
O leite de vaca é contra-indicado a crianças entre 0 e 6 meses de vida, mas, devido à produção de lactoferrina em lactentes acima de 6 meses de vida, esse leite pode ser melhor tolerado.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
A esterilização terminal de fórmulas lácteas infantis é contraindicada, porque a alta temperatura do processo pode acarretar perdas nutricionais e organolépticas.
Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.
Nos estados hipermetabólicos, indica-se uma dieta que proporcione uma relação de 50 a 80 kcal não-protéicas por grama de nitrogênio.
Com relação aos tipos de dietas componentes do cardápio hospitalar, julgue os seguintes itens.
Na dieta pobre em resíduos, deve-se evitar leite e seus derivados e carne vermelha, e podem compor o cardápio sucos coados, frango e macarrão.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
A entrada para a sala de manipulação e envase da nutrição enteral pode ser feita pela sala de limpeza e sanitização de insumos.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
Frutas cítricas, morangos, pimentões, melões e tomates são boas fontes de vitamina D.
Com relação aos tipos de dietas componentes do cardápio hospitalar, julgue os seguintes itens.
O cardápio da dieta de pacientes acometidos de insuficiência renal crônica (IRC) deve ser hipossódico, hipolipídico e hipercalêmico.
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