Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
A partir da temperatura de cocção usada na preparação, pode-se determinar o valor do parâmetro D, que é a temperatura necessária para reduzir 90% dos microrganismos viáveis no alimento.
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
O polipeptídeo gástrico inibidor é um hormônio liberado pela presença de gorduras e glicose na mucosa intestinal.
Com base na figura acima, julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
Os sais biliares são agentes emulsificantes produzidos em III e armazenados em V, que desembocam no órgão representado por VII.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
O descongelamento de carnes em temperatura ambiente por no máximo 3 horas pode ser considerado como método seguro.
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
O intestino grosso tem a função de receber as secreções pancreáticas e biliares, atuando na absorção de nutrientes.
Com base na figura acima, julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
A secretina hormônio liberado no órgão IV estimula a produção de ácido clorídrico (HCl).
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
O uso de luvas na manipulação de alimentos elimina a necessidade de lavagem periódica das mãos.
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) são indicados para pacientes desnutridos, porque possuem maior valor calórico que os triglicerídeos de cadeia longa (TCL).
Com base na figura acima, julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
Lavagem em água corrente, descarte de partes estragadas, imersão em água clorada por 15 min e enxágüe final são procedimentos adequados para higienização de hortifrutigranjeiros.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...