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Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
Registrar a evolução nutricional do paciente, oferecer treinamento operacional aos manipuladores e qualificar fornecedores são atribuições do nutricionista na equipe multiprofissional de terapia nutricional.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
A biodisponibilidade da vitamina K sofre influência da quantidade de vitamina E ingerida.
Com relação aos tipos de dietas componentes do cardápio hospitalar, julgue os seguintes itens.
Na dieta laxativa, orienta-se aumentar a oferta hídrica com ênfase nos alimentos ricos em fibras.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
Castanhas, nozes, amêndoas e avelãs são frutas oleaginosas ricas em colesterol, possuem pouca celulose e são fontes de proteínas de baixo valor biológico.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
Frutos do mar, gema de ovo, germe de trigo e castanhas são fontes de selênio.
Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.
O leite e seus derivados são importantes fontes de vitamina B2 (riboflavina), que pode ser fosforilada no organismo para transformar-se em coenzimas que participam do metabolismo de carboidratos e ácidos graxos.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
A castanha-do-pará é fonte de vitamina E, que auxilia no metabolismo das gorduras e no aproveitamento da vitamina A.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
As exigências individuais de aminoácidos essenciais são maiores para o idoso, se comparado ao lactente, devido à perda progressiva de massa magra com a idade.
Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.
O potássio é o principal cátion no fluido intracelular, sendo regulado pela aldosterona e encontrado em quantidades altas na banana-prata, no mamão, no brócolis e na laranja-pêra.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
O buriti é fonte de vitaminas A e C e de ferro.
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