Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.

O organismo utiliza os depósitos de gordura e massa corporal magra como fontes de glicose, quando há falta desse nutriente nos tecidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

Temperaturas iguais ou superiores a 65°C são recomendadas para refeições transportadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

A presença de coifas e exaustores, a realização de exames médicos periódicos de funcionários e o uso de equipamentos de proteção individual são necessários à segurança e ergonomia no trabalho em uma UAN.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

O Clostridium botulinum e o Clostridium perfringens são microrganismos anaeróbios estritos, sendo causadores de toxinfecções alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

Necessidades nutricionais, disponibilidade de gêneros, hábitos alimentares e recursos humanos são importantes para o planejamento de cardápios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

A maioria das bactérias se desenvolve em pH neutro, como o encontrado em carnes, leites e feijões.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

No tipo de estrutura organizacional de departamentalização vertical, a gerência busca melhor supervisão do funcionário, com a divisão do trabalho fundamentada na autoridade e responsabilidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

Alimentos com atividade aquosa igual a 0,90 são propensos ao crescimento de leveduras osmófilas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

Nos processos tecnológicos de capkold e sous vide, há utilização de alimentos cozidos a vácuo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

Toda UAN deve possuir um responsável técnico com conhecimento sobre o sistema APPCC.

  • C. Certo
  • E. Errado
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