Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

A cutina — tipo de fibra insolúvel — pode ser encontrada na casca da maçã ou do tomate e nas sementes de morango e cereja.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.

Em temperaturas ambientes baixas o indivíduo tem diminuição nos gastos de energia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O açaí, o bacuri e o cupuaçu possuem em torno de 20% de glicídios, sendo considerados frutas do grupo A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

Para adultos saudáveis, recomenda-se a ingestão de 2 a 3 mL de água por quilocaloria (kcal) ingerida por dia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

O amido é um polissacarídeo, que tem como constituintes amilose e amilopectina de estruturas helicoidal e ramificada, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O açaí é um alimento energético e fonte de ferro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

A caseína do leite e a albumina do ovo são exemplos de proteínas do tipo fibrosa, que possuem como característica a baixa solubilidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

O ferro é transportado no sangue como transferrina armazenado como ferritina ou hemossiderina, sendo a sua deficiência conhecida como anemia (microcítica e hipocrômica).

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) não pode realizar fiscalização em indústrias instaladas no exterior.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

O magnésio tem função na contração muscular, na síntese protéica e na ativação enzimática.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...