Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.
A temperatura de 55ºC é indicada na cocção de carnes, aves e leites não pasteurizados e deve atingir o centro geométrico do alimento.
Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.
Hiperqueratose folicular, fotofobia e aumento da tireóide são sinais clínicos do bócio endêmico.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.
A clorhexidine é um alvejante com ação bactericida recomendado na higienização de frigoríficos.
Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.
O Ministério da Saúde incentiva a distribuição de sulfato ferroso para crianças com 6 meses a 2 anos de idade, além de realizar atividades de orientação nutricional para o combate da anemia ferropriva.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.
Vômitos, náuseas e diarréia após duas horas da ingestão de um alimento caracterizam a contaminação por enterotoxina, característica do microrganismo Staphilococcus aureus.
Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.
Frutas e legumes amarelo-alaranjados, vegetais verdeescuros, frutos de palmeira e seus óleos são fontes de vitamina A.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.
Produtos crus de origem animal, quando conservados sob refrigeração, devem ficar em temperatura de, no mínimo, 8ºC.
Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.
Deficiência pôndero-estatural, redução do panículo adiposo, cabelos secos e despigmentados e alterações psicomotoras são sinais clínicos do marasmo.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.
O Clostridium perfringens poderia ser o causador do surto de toxinfecção citado no texto, pois esse microrganismo pode ser encontrado em carnes cruas, além de ser anaeróbio, formador de esporos e de endoenteroxinas.
Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.
Os parâmetros mais sensíveis para a identificação de quadros de desnutrição aguda referem-se às alterações antropométricas.
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