Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
Os alimentos em temperatura alta possuem a característica de retardar a motilidade gástrica, além de proporcionar maior saciedade, se comparados aos alimentos frios.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Xeroftalmia, diarréia e infecções são disfunções que podem estar presentes na deficiência de vitamina A.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
Os espessantes industriais podem ser adicionados a preparações para intensificar a cor e o sabor dos alimentos.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Na DPE, há o aumento dos hormônios anabólicos (catecolaminas, insulina e cortisol) exacerbando a lipólise.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
O ovo é um dos ingredientes mais usados na culinária, devido as suas características de cor, viscosidade, emulsificação e geleificação.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Crianças, gestantes, lactantes e mulheres em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia ferropriva.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
O cozimento dos carboidratos em temperaturas acima do ponto de ebulição da água provoca a textura crespa e ruidosa de algumas preparações.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
A obesidade não influencia o aparecimento da resistência à insulina, diferentemente dos fatores genéticos.
Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.
Leite e derivados e carnes vermelhas alimentos isentos de fibras são indicados em dietas com conteúdo de fibras reduzido, usados no controle de diverticulites e doenças inflamatórias intestinais.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
O diabetes melito do tipo 2 caracteriza-se pela diminuição das células beta pancreáticas e pela tendência a cetoacidose.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...