Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

Os alimentos em temperatura alta possuem a característica de retardar a motilidade gástrica, além de proporcionar maior saciedade, se comparados aos alimentos frios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Xeroftalmia, diarréia e infecções são disfunções que podem estar presentes na deficiência de vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

Os espessantes industriais podem ser adicionados a preparações para intensificar a cor e o sabor dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Na DPE, há o aumento dos hormônios anabólicos (catecolaminas, insulina e cortisol) exacerbando a lipólise.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

O ovo é um dos ingredientes mais usados na culinária, devido as suas características de cor, viscosidade, emulsificação e geleificação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Crianças, gestantes, lactantes e mulheres em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia ferropriva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

O cozimento dos carboidratos em temperaturas acima do ponto de ebulição da água provoca a textura crespa e ruidosa de algumas preparações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

A obesidade não influencia o aparecimento da resistência à insulina, diferentemente dos fatores genéticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos aos princípios da dietoterapia.

Leite e derivados e carnes vermelhas — alimentos isentos de fibras — são indicados em dietas com conteúdo de fibras reduzido, usados no controle de diverticulites e doenças inflamatórias intestinais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

O diabetes melito do tipo 2 caracteriza-se pela diminuição das células beta pancreáticas e pela tendência a cetoacidose.

  • C. Certo
  • E. Errado
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