Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.
Na preparação de um bolo, a gema do ovo possui a ação de aumentar o efeito do glúten presente na farinha por conter gordura e tornar a preparação macia e leve.
Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.
As ações atuais do governo federal buscam a correção da desnutrição protéico-energética (DPE) em nível individual.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.
A cocção da carne sob calor seco e altas temperaturas provoca a retenção do suco da carne, devido ao estiramento das fibras musculares e da gordura intrafascicular.
Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.
Um dos objetivos do SISVAN é a produção de indicadores capazes de sinalizar a situação nutricional da população.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.
A pasteurização do ovo líquido, obtida por meio de choque térmico, tem como objetivo o prolongamento do tempo de conservação e a eliminação de microrganismos como a Samonella enteritidis.
Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.
Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.
Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.
Os fabricantes devem colocar obrigatoriamente, nos rótulos dos produtos embalados, as informações de valor calórico, macronutrientes, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras e sódio, previstas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
A gema do ovo e a castanha-do-pará são boas fontes de ferro heme, porque nelas o ferro não sofre influência de fatores inibidores para ser absorvido.
Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.
As batatas armazenadas em temperatura de refrigeração preservam melhor o conteúdo vitamínico do que as armazenadas em temperatura ambiente.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
O ferro é reduzido no intestino à forma de complexo férrico, em que é mais bem absorvido.
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